站内搜索:

当前位置

乾县“三抓”举措推进干部监督工作
发布时间:2021-12-15 09:11    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报  作者:苗明)今年以来,乾县把强化干部监督管理作为全面从严治党的有力抓手,通过抓思想引领、抓作风提升、抓工作创优“三抓”举措,推动干部监督工作科学化、规范化。

抓思想,坚定政治立场。引导干部认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、党的最新理论成果等,打牢思想基础,防止干部因政治上不坚定、不清醒而出现失误。通过学习党章、党的路线方针政策,防止干部“只低头拉车、不抬头看路”。

抓作风,增强政治自觉。要求党员干部以良好的家风扬党风树政风促民风。引导党员干部弘扬光荣传统、传承优良作风,实现自我监督、自我约束、自我净化、自我革新。扎实开展干部作风整治活动,重点聚焦干部身上的庸、懒、散、慢、虚、粗等问题,有效提升全县干部作风,激发干部干事创业内生动力。

抓工作,强化政治担当。教育引导党员干部认真贯彻新发展理念,坚持立党为公,执政为民,牢固树立正确的权力观、利益观、政绩观,防止搞“面子工程”和“形象工程”。围绕重大决策、民生工程、人事任免和大额资金的使用等强化全程监督,规范操作程序、民主运用权力。进一步强化政治担当、压实政治责任,坚持问题导向,高位推动、狠抓落实,确保各项工作有力有序高效推进。今年以来,因重点工作滞后谈话“一把手”10人,帮助其及时找差距、抓整改、促落实、强担当,以更大力度、更实举措助推各项工作追赶超越高质量发展。

信息编辑:[刘保刚]