站内搜索:

当前位置

乾县三个无缝对接筑牢“红色”抗疫堡垒
发布时间:2022-01-13 08:23    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 作者:黄飞 马雍济)面对当前严峻复杂的疫情防控形势,乾县主动作为,扛起疫情防控政治责任,筑起疫情防控的坚强“红色堡垒”。

组织领导无缝对接,层层压实责任。建立县委书记、县长疫情防控“双指挥长”制,成立了11个工作专班,保持指挥系统高效运转。28名县级领导坚持走在前列,全力抓好主城区14个网格区域的疫情防控工作,做到精准指挥,落实有力。全县成立党员突击队26个,党员先锋队398个,设立党员先锋岗761个,招募抗疫志愿者240人分布到312国道,福银高速乾县北出口、乾陵出口等重要卡口,全力做好防控工作。173个驻村工作队,迅速投入疫情防控工作第一线,配合镇村干部做好村组摸排、卡口值班值守等工作。

宣传引导无缝对接,强化科学防疫。县融媒体中心、远教中心统一制作疫情防控宣传音频、抖音视频,充分利用流动宣传车、广播、社区微信群等,多渠道、多途径在县城主干道,居民小区,镇办(村组)宣传疫情防控政策和基础知识,让疫情防控政策深入人心,引导广大群众正确理解、积极配合,主动参与疫情防控,着力构建群防群控的工作格局。党员干部在入户走访摸排过程中,及时准确填报摸排台账,并积极宣传防疫知识,提醒居民勤洗手、勤通风、勤消杀、戴口罩、少出门,对居家隔离人员严格落实“三书一频”“五个一”措施,所需生活物资由疫情防控值班人员代购,每天做好体温监测,定期做好核酸检测,有问题及时向值班值守人员汇报。

监督检查无缝衔接,务求落细落实。成立疫情防控监督检查工作专班,抽调31名素质高、业务精、作风硬的党员领导干部,组成1个协调组、1个问题处置组和8个督查组,对城区东、南、西、北4个区域内酒店、药店、超市、医院等重点场所,224个居民小区和16个镇(办)173个村常态化开展监督检查。建立“一督查、二通报、三整改、四问责”机制,对检查发现问题点对点督办整改,并进行通报批评,问题突出的从严从快问责处理,倒逼党组织和党员干部作用发挥到位,有力营造了奋勇争先抗击疫情工作的浓厚氛围。

信息编辑:[刘保刚]