站内搜索:

当前位置

乾县:244名学子平安返乡回家
发布时间:2022-01-20 09:09    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 作者:朱珂瑞 记者 宋超)1月16日,西安医学院、陕西国防工业职业技术学院的244名乾县籍学生返回乾县。乾县教育机构疫情防控专班协调各镇办、学生家长接送学生返回各自家中。

据介绍,为确保在外学生平安回家,乾县教育机构疫情防控专班第一时间与两所高校相关负责人进行对接,核对需返乡该县学生名单、核酸检测、家长联系电话等信息,并与该县疫情防控指挥部联系沟通,协调做好学生接送返乡各项保障工作。车辆抵达靖庄北路转运点后,乾县教育局、各镇办工作人员对返程学生身份信息进行了核对,耐心解释《新冠肺炎疫情期间咸阳市暂行防控政策》,引导学生及时向所在社区、镇办报备,做好个人居家健康监测、核酸检测。同时,由专人手持扩音器喊话,按镇办引导分流,在专班人员的护航下,244名学生已安全返乡回家。

信息编辑:[刘保刚]