站内搜索:

当前位置

八旬老人走失民警搜寻三天获救
发布时间:2022-03-28 09:43    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏



(来源:咸阳日报 作者:李坤明 记者 吴红)3月20日下午,乾县临平镇的83岁老人祝某,患有老年痴呆症,在自家村子附近走失,老人家属多方寻找未果后,于当晚报警求助。

乾县公安局临平派出所接警后,联系巡特警大队警犬中队携警犬协助搜寻。由于夜深天黑,地形复杂,民警反复搜寻至凌晨无果后撤回。21日清晨,民警发动村组干部及群众,以老人所在村子为中心,从周边数公里内进行全面搜寻。当日阴雨连绵,道路泥泞,给搜寻工作带来极大障碍,一整天的多方寻找并未发现有价值线索。之后,民警在周边张贴寻人启事,并在微信群转发搜寻信息。

3月22日,天气晴朗,搜寻条件良好,临平派出所民警一大早再次联系警犬中队携警犬在更大范围内排查搜寻。当日17时许,民警在老人村子东边的山沟附近找到了走失老人祝某。看到老人身体状况平稳,民警紧悬的心这才放下,民警遂将老人交到家属手中,并叮嘱家属悉心照顾老人。

信息编辑:[刘保刚]