站内搜索:

当前位置

乾县:开展师德师风专项整治活动
发布时间:2022-04-06 17:04    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 任建春 记者 宋超)连日来,全县教育系统开展了师德师风专项整治活动,教育引导教师增强教书育人的责任感和使命感,全面践行新时代教师职业行为十项准则。

据介绍,此次活动开展以来,各校召开了专题动员会,学习了有关师德师风的相关文件,提高教师法治素养、规则意识,提升依法执教、规范执教能力;分级分类组织教师开展了系统化大学习、大培训,将学习师德规范作为必修内容,全面纳入教师聘用、教师资格认定、新教师入职培训和在职教师日常培训;还通过QQ群、微信群等平台载体,宣传各校优秀教师的典型事迹,展现淡泊名利、崇德向善的精神风貌,传播教育正能量,教育引导教师自觉遵循中小学教师职业道德规范,提升人民群众对教师从教行为的满意度。

此外,乾县教育局专门成立了师德师风专项督查工作组,通过深入学校实地查看、召开教师学生家长座谈会、明察暗访等方式,对各校师德师风治理情况进行督查。下一步,还将继续加大督查力度,对抽查中发现的敷衍应付、不作为等行为,将对有关学校和个人依规追责问责。

信息编辑:[刘保刚]