站内搜索:

当前位置

乾县峰阳镇文化赋能助推乡村振兴
发布时间:2022-04-25 17:47    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 作者:贾婷婷)乾县峰阳镇得天独厚的地形地貌引得不少文人墨客前来观赏并创下佳作。这是属于峰阳镇独特的地理标识,既是留得住的“乡愁”,也是乡村振兴要铸就的“灵魂”——文化。

在学党史活动开展以来,走基层的工作者践行“四力”,通过抖音短视频、微信朋友圈以及学习强国“百灵”栏目等新媒体的方式,创作出来自峰阳镇的文化作品。

近年来,乾县峰阳镇在乡村振兴工作中,注重文化产业赋能乡村发展,初步探索新的做法,不断地将峰阳往出推介,以农业塑形、艺术塑魂的方式,将第一产业与第三产业进行融合发展。无论是油画、摄影、绘画或是短视频等作品,都是文化惠民政策的创意,这些都可以为乡村“代言”,并给乡村送来了精神之美、艺术之巧,乡村则回馈给艺术家以灵感的源头活水。

文化产业发展正是峰阳镇走乡村振兴之路的一项重要举措,乡村不仅要环境卫生美,更要精神灵魂美,下一步,峰阳镇将重点打造以峰东村为示范村的战略目标,挖掘本土文化资源,提升乡风文明建设,注重“文化引领、产业带动”,为高质量推进乡村振兴贡献更多的力量。

信息编辑:[admin]