站内搜索:

当前位置

乾县开展65岁及以上老年人免费健康体检活动
发布时间:2022-05-17 08:41    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 作者:邹军超)在党的二十大即将召开之际,乾县卫生健康局结合当前开展加强作风建设、切实解决群众反映强烈突出问题专项整治活动,一手抓好常态化疫情防控工作,一手抓各项业务工作有序开展,推动各项业务工作走深走实。近期,全县各镇卫生院开展辖区内65岁及以上老年人免费健康体检活动。

为切实做好老年人健康体检工作,提高老年人的健康水平,乾县各卫生院与各村委会主动对接,依托各村便民服务大厅,以村为单位集中开展免费健康体检工作;同时,对残疾人及行动不便人群组织专业体检小分队入户开展免费健康体检。本次健康体检包括视力、血压、心电图、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、腹部B超、中医体质辨识、健康指导等项目,体检中,各镇卫生院安排专人引导。活动中,体检医师耐心询问老年人的日常生活习惯,了解老人们的身体状况,针对体检中发现的健康问题,给予个性化的健康干预和指导。

活动现场还为前来体检的老年人进行健康教育宣传,讲解慢性疾病预防相关知识,特别是在体检的过程中向广大群众宣传新冠疫情防控措施,查验老年人新冠病毒疫苗接种等情况,得到了在场老人们的一致好评。

截至目前,已完成65岁及以上老年人健康体检12300余人。

信息编辑:[刘保刚]