站内搜索:

当前位置

乾州美味 “肉拌菜”
发布时间:2020-06-08 09:11    点击次数:次    信息来源:融媒体中心
恢复窄屏

来源:乾县发布  作者:张立群


乾县小餐馆有一道美味、实惠、必点的凉菜品--“肉拌菜”,常带给普通民众悠悠岁月的滋味享受。


这“肉拌菜”,是用上好、透烂、郁香的猪肘子肉,与各种蔬菜,其中有黄瓜、洋葱、芹菜、豆芽、西兰花、莲菜等十多种之多。有生吃的,有开水烫熟放凉的,再加上豆腐皮、粉丝、花生米等可口食材一起搅拌而成,葱花、姜末、蒜片不可缺少,拌成的一大盘子菜,各种色泽皆有,多种营养皆具,酸辣提神,美不胜收。


这“肉拌菜”味道好不好,关键在于调菜的油泼辣子、熬制的醋水和厨师的手艺,这三样是每个餐馆的秘诀,从不外传泄露,但核心与上好食材、诚心经营、反复试验等因素所分不开。

在乾县大饭店里,这“肉拌菜”没有人会点,但在小饭馆它却是必点的主角,是带着智慧的菜品,是实惠消费的象征,成为群众的挚爱。


进入小餐馆里吃饭的,多是普通民众和工薪阶层,三四个人吃饭,就上一大盘“肉拌菜”,一人一瓶啤酒或一小瓶白酒,一碗驴蹄子面或一盆蘸水面,直吃得人酣畅淋漓,毛孔无不舒帖。

欢迎更多的人来乾县品尝“肉拌菜”。品乾州美食,游乾陵风光!

信息编辑:[刘保刚]