站内搜索:

当前位置

乾县关于启用社会保障卡结算功能的温馨提示
发布时间:2017-11-10    点击次数:次    发布机构:人社局
恢复窄屏

广大市民朋友们:

根据陕西省人社厅统一部署和咸阳市人社局安排,决定从2017年11月1日起,全县机关事业单位新办理退休手续人员、新参加医保人员、城乡居民新到龄需领取养老金待遇人员全部启用社保卡结算功能,从2018年1月1日起医保及城乡居民养老保险全部启用社保卡缴费。

社会保障卡具有“一人一卡、一卡多用、全国通用、伴随终生”的特点,为保障您的社保待遇发放正常,请您及时办理、激活社会保障卡。

社会保障卡查询:

登录咸阳市人力资源和社会保障局官网(http://www.xyrs.gov.cn/),点击业务受理栏“个人社保卡查询”,输入个人姓名和身份证号码,查询本人社保卡发卡进度和具体领取银行、地址。

社会保障卡领取:

领卡人持本人有效身份证前往社保卡发卡银行领取社保卡。

社会保障卡激活:

领卡人在发卡银行按照相应规定激活账户。社会保障卡激活后,持卡人就能通过社保卡办理退休职工养老金、居民养老保险待遇、医疗保险待遇、失业、工伤、生育保险相关待遇的发放及支付等业务。

如有对政策不清楚或其他社保方面的问题请拨打12333进行咨询。

乾县人社局社保卡咨询热线:029-35536435;029-32113952

                                               乾县人力资源和社会保障局

                                                      2017年11月10日

信息编辑:[人事和社保局]