站内搜索:

当前位置

又一次降雪降温即将来临 农牧局提醒您做好预防
发布时间:2018-01-05    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

据气象部门预计,1月5日晚上到6日白天我县将有一次降雪天气过程。预计全县有中雪,过程降水量2~5mm。1月7日到8日有一次降温天气,日平均气温下降4~6℃。最低气温出现8日清晨,北部-12~-14℃,南部-8~-10℃,且将维持到中旬初期。

    由于我县3-4日降雪较大,气温偏低,此次降雪、低温会进一步加剧对设施农业、畜牧业等的不利影响,农牧局提醒广大农民群众重点做好:1、设施农业防灾减灾工作。加强设施农业生产管理,做好温室大棚加固,及时清除设施大棚上的积雪,采取防寒、保温措施,防止发生冻害及棚室损坏,确保棚室内作物正常生长及人员安全。2、畜禽舍检修及畜禽的防寒防风保暖工作。及时对畜禽舍及设施做全面检修,防止畜禽舍倒塌,切实做好牲畜、家禽的防寒防风保暖工作。

信息编辑:[农牧局]