站内搜索:

当前位置

关于号召及时清扫城区积雪的通知
发布时间:2018-01-06    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

城区各单位、门店、住户:

2018年1月3日以来,我县普降大雪,城区路面积雪、结冰较为严重,给道路交通和群众生产生活带来较大影响。为维护城市正常秩序,确保城区道路畅通,保证广大市民出行安全,现号召城区各单位干部职工、门店、住户积极行动起来,集中对城区范围内的积雪进行清理。

一、沿街各机关单位、临街门店、工商企业、学校、小区和居民住户要严格落实市容管理"门前四包"责任制,按照"谁家责任谁承担,谁家区域谁清理"原则,及时、干净、彻底地清扫门前积雪,确保随下随清,达到路面见底、责任区门前无雪堆的标准。

二、各单位、门店、住户在清扫积雪时,统一将积雪堆积在道路两侧不影响通行的位置,严禁向清扫完毕后的主干道上倾倒积雪。

三、桑德公司要及时组织车辆对沿街单位和商户清扫的积雪进行清运,未能及时清运的积雪应整齐堆放在不影响通行的位置。要充分发挥专业机械、专业队伍的作用,组织人员、设备及时清理重要区域、主次干道积雪,防止结冰,确保城区道路安全畅通。

四、广大市民要尽量避免将车辆停靠在机动车辆行驶道路上,以免影响积雪清扫清运工作。城管执法局将全力做好组织、服务工作。

乾县是我家,建设维护靠大家。望大家主动伸出双手,积极行动起来,为创造我们共同的美好家园,奉献自己的一份力量吧!

乾县城市管理执法局

2018年1月6日

信息编辑:[刘保刚]