站内搜索:

当前位置

乾县水利局优化营商环境公开承诺书
发布时间:2018-11-08 17:36    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

为了进一步优化经济发展环境,深化政务公开,加强干部职工队伍作风建设,提高服务质量,提高办事效率,结合水利局职责和工作实际,特向社会郑重承诺:

一、坚持依法行政,提高服务效能

认真贯彻执行水利行业法律法规,依法办事、公正执法、文明执法,加快推进水利法制建设,简化行政许可事项流程,强化跟踪问效和督导问责,增强水利行业服务县域经济发展的能力。

二、深化审批改革,优化营商环境

1.水行政许可事项在水利局优化营商办公室一窗式办理,严格落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制和一次性告知制等。加大力度推进“最多跑一次”许可事项和网上办理工作,方便企业群众办事。

2.优化企业用水报装办理流程。健全“一站式”办公,一窗受理,一次性告知服务机制;推行“最多跑一次”、“我跑你不跑”、“零跑腿”等服务模式。城区供水办理全流程不超过12个工作日。

3.市、县政府明令取消的我局行政许可事项11项,坚决予以取消。已下放镇办权力事项3项,将按照职责认真做好事中事后监管,做好行业监督指导。

三、全面实施“双随机一公开”工作机制

严格执行双随机抽查事项清单,全面落实“双随机一公开”工作机制,对涉企行政执法检查要有计划、有批准、有告知、有记录、有检查结果报告,执法过程全记录,并将抽查结果在政府信息公开平台向社会公开,接受群众监督。

四、扎实推进工程建设,服务社会经济发展。

1.大力实施农田水利基本建设和农村安全饮水工程,落实好水利生态环保任务,为社会经济发展提供水利保障和坚强支撑。

2.严格执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和竣工验收等制度,严格按照基建程序要求运行,做到公开、公正、透明。

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

 

监督电话:029-35521760

                                 乾县水利局

                                2018年11月6日

信息编辑:[王建飞]