站内搜索:

当前位置

乾县住房和城乡建设局优化营商环境公开承诺书
发布时间:2018-11-12 15:47    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

为落实县委县政府优化营商环境,努力打造政策更优、成本更低、服务更好、办事更快的营商环境,作为简化施工许可证办理牵头部门,乾县住房和城乡建设局郑重承诺:

一、提高思想站位。坚定不移贯彻落实省、市、县优化营商环境政策和措施,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。严格对照权责清单,全面简化办事流程,切实转变工作作风、依法依规文明办事,严格落实“一次性告知”、“最多跑一次”制度。

二、精简审批环节。按照去繁就简的原则,最大限度精简审批前置要件,简化审批流程。取消施工(监理)合同备案、建筑节能审查备案和相关资金承诺证明。对社会投资的房屋建筑工程,建设单位可自主决定发包方式,不再将申报招投标备案作为必经环节,将建设工程招投标文件备案、招标最高限价备案2个事项整合为建设工程招投标备案统一办理。实现联合图审,按照国家规定,将房屋建筑和市政基础设施消防设计审核、人防设计审查并入施工图设计文件审查,相关部门不再进行技术审查。

三、压缩办理时限。住建局将进一步优化审批流程,实行并联审批,压缩审批时限,提高事项办结效率。在要件齐全的情况下,承诺选址意见书行政审批时限从原来法定的20个工作日优化为5个工作日、建设用地规划许可证和工程规划许可证行政审批时限从原来法定的20个工作日优化为各7个工作日,将直接发包通知书备案和质量安全监督手续优化为即时即办,施工许可证行政审批时限由原来法定的15个工作日优化为即时即办。

四、以上承诺,乾县住建局将坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

监督电话:029-35521507

监督邮箱:qxzjj508@163.com

信息编辑:[王建飞]