站内搜索:

当前位置

乾县发展和改革局 优化提升营商环境公开承诺书
发布时间:2018-11-13 17:09    点击次数:次    信息来源:发展和改革局
恢复窄屏

为了进一步优化提升营商环境,服务经济发展,深化政务公开,提高服务质量,提高办事效率,结合发改局职责和工作实际,特向社会郑重承诺:

一、认真履行发改职责,做服务经济的“监测员”。认真履行谋划发展、编制计划、研究政策、安排投资、调节运行的主要职责,以经济建设为中心,以项目建设为统领,全力以赴完成各项工作目标;充分发挥参谋助手作用,密切关注宏观经济政策发展变化,加强经济运行监测分析,为县委、县政府决策提供依据。

二、研读政策精准发力,做项目资金的“信息员”。研读政策、精准发力,加大项目争跑力度,对已上报的争取资金项目,全力争跑,力争完成上报项目的资金争取工作;积极做好专项建设基金项目申报工作,力求准确定位,盯紧申报程序,确保申报到位;依托国家重大建设项目库,逐步完善项目调度平台,按照国家政策支持方向,抓好项目谋划、搞好项目储备、做好项目包装、完善项目库建设,为争取上级资金奠定坚实基础。

三、优化行政审批,做项目审批的“服务员”。确保做到“三个一”:凡是报县发改局审批的事项,对所需的支持性要件和审批条件,一次性告知;对一般审批和转呈项目,只要前置手续完备,一天内办结;对服务效率低、不兑现承诺的责任人,一律问责。

四、服务企业发展,做帮助企业的“帮办员”。充分发挥“两访两帮”办公室作用,及时收集重点项目建设中存在的问题,推动各类重点项目建设问题分类分级、及时快速得到办结。积极与相关部门沟通协调,帮助企业解决实际困难;加强与各部门沟通力度,最大程度为企业提供政策、资金等方面的支持,助力企业发展。

五、加强行风建设,做廉政建设的“践行员”。内强素质,外树形象,提高服务能力,加强政风行风建设,更好服务经济发展,做到热情服务,认真落实党风廉政建设责任制,增强廉洁自律意识,依法行政,廉洁从政,严格接受群众监督,打造廉政机关。

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

监督电话:029-35521855

乾县发展和改革局

2018年11月13日

信息编辑:[发展和改革局]