站内搜索:

当前位置

乾县供电分公司营商环境提升承诺书
发布时间:2018-11-13 17:16    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

  为了优化用电营商环境,促进用电客户“获得电力”水平提升,以满足用电客户追求美好生活的电力需要为目标,着力营造公平透明、依法规范、便捷高效的用电营商环境。现就提升营商环境服务水平承诺如下:
    1、尽职尽责、保证供电。在电力系统正常的情况下,公司保证持续不断地向客户供电。当电力供应紧张时,严格执行政府批准的有序供电方案。因抢险救灾、突发事件需要紧急供电时,竭尽全力提供电力保障。
    2、执行国标、提高“两率”。承诺城市地区供电可靠率不低于99.9%,居民客户端电压合格率不低于96.5%;农村地区供电可靠率不低于99.65%,居民客户端电压合格率不低于96%。
    3、精简资料,推行“一次性告知”。高压客户申请资料由原来的7种精简至5种(用电申请书或用电业务表,用电主体资格证明,产权证明,用电容量需求清单,用电工程项目批准文件);低压客户申请资料由原来的7种精简至3种,提交用电申请、用电主体资格证明和产权证明,即可受理。
    4、客户接电、限期完成。凡居民客户,自办结相关手续之日起,承诺2个工作日完成接电。低压接入的小微企业接电项目报装接电所需时间:承诺无外线工程5个工作日,有外线工程但不涉及电网受限改造15个工作日,有外线工程且存在电网有限需要改造36个工作日,10千伏接入的160千伏及以下小微企业接电项目报装接电28个工作日。10千伏接入的其它用户报装接电38个工作日。
    5、承诺服务热线承诺24小时受理客户业务咨询、报装信息和办理进度查询、服务投诉、电力故障报修等各项服务。对服务投诉做到限期答复,承诺自接到投诉之日起7个工作日内提出处理意见并予以答复。
    6、公开报修电话,全天抢修,承诺抢修工作人员到达现场抢修时限,城市地区不超过45分钟,农村地区不超过90分钟,边远、交通不便地区不超过120分钟。
    7、诚信经营,收费公开。承诺严格执行国家电价政策,坚决杜绝违规收费。在供电营业场所公开电价、业务办理流程。
    8、计划检修,提前公告。供电设施计划检修停电,承诺提前7天向社会公告停电区域、线路和时间。
    9、欠费停电,提前通知,客户因欠费需依法采取停电措施的,承诺提前7天送达停电通知书。
    10 、向用户受电工程提供服务时,承诺不指定客户受电工程设计、承装(修、试)和设备材料供应单位。
  为提高广大用电客户对电力优质服务的获得感,解决用户在用电过程中存在的问题,监督、规范受理人员的工作行为,热诚欢迎社会各界和广大客户提出宝贵意见。

信息编辑:[王少仑]