站内搜索:

当前位置

乾县交通运输局优化营商环境公开承诺书
发布时间:2018-11-14 15:51    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

为进一步优化全县营商环境,县交通运输局向社会各界郑重公开承诺:

一、认真做好依法行政。依法管理事务,明确行政执法的责任和范围,坚决制止损害合法权益的行为;教育引导自觉遵守法律法规。凡涉及交通运政审批,由局行政审核审批科受理;行政执法事项由交通综合行政执法大队统一受理。加强交通行政执法规范化建设,实行文明执法“四要求”:证件齐全,举止规范,语言文明,公正执法。

二、不断提高工作效率。实施和完善首问负责、服务承诺、一次性告知、限时办结、行政过错责任追究等八项制度。实行限期办理“四针对”:针对资料手续齐全、符合办理规定的事情,当时能办理的立即办理;针对当时不能办理的事情,自受理之日起,七个工作日之内给予办理;针对资料手续不齐全或不符合有关规定尚不能受理的事情,一次性告知所需材料、应办手续和有关要求;针对法律政策规定不能办理的事情,要说明原因,解释清楚,严禁推诿扯皮、拖延办理或压住不办。

三、全面推行政务公开。通过多种渠道,公开行政审批、审核、备案事项的办事程序,提高办事和决策的透明度;简化办事程序和环节,为办事人员提供更多便利。对涉交通运输行政审批项目实行“四公开”:办事依据公开、办事程序公开、办事标准公开、办理结果公开。

四、提供热情服务。窗口单位全体工作人员挂牌上岗,廉洁勤政,秉公办事,规范行为,优质服务,实行“六个一”制度:进门一张笑脸,让出一个座位,端上一杯热茶,明确一个答复,承诺一个时限,出门一声再见。

五、诚恳接受社会监督。建立受理投诉机构,公布投诉电话;做到有投诉必调查,有问题必处理,事事有回音,件件有落实。

六、切实转变工作作风。以良好的职业道德服务社会和群众,真正做到内强素质,外树形象;热心帮助解决实际困难,办实事,办好事。

县交通运输局设立服务承诺制举报电话,欢迎社会各界监督。举报电话:029-35521874

信息编辑:[王建飞]