站内搜索:

当前位置

乾县信息中心公开承诺书
发布时间:2018-11-14 16:04    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

  按照县委、县政府要求,为优化投资发展环境,乾县信息中心结合工作职能和特色,作出如下公开承诺:
一、办好政务新媒体,为乾县发展营造良好的舆论氛围。
  乾县信息中心将充分利用乾县政府网站、"乾县发布"微信公众号、"中国乾县"微博、"乾县发布"头条号四大媒体平台,紧紧围绕县委、县政府中心工作和社会各界普遍关心的热点问题,及时准确发布最有价值的新闻信息,为乾县经济社会发展营造良好的舆论氛围,提供强大的精神文化支撑。
二、推行政府信息公开,打造阳光服务型政府
  1、推行阳光政务,大力优化营商环境。坚持以公开为常态、不公开为例外,针对企业和群众关心的问题,加大政务公开力度,落实服务承诺制和限时办结制。
  2、着力解决民生诉求。畅通政府与群众沟通渠道,解决群众最现实的问题,加强民意诉求办理工作,强化政民互动平台建设。认真做好"12345"便民服务热线、县政府网站"政民互动"栏目网站留言批转和督办落实工作。 
  3、扎实开展在线调查,征集社情民意,让群众的建议意见得到充分表达。
三、强化信息化项目建设,积极便捷地为民服务。
  1、积极推进社会综合治理网格化管理平台建设,推进智慧旅游、智慧环保、智慧城管等模块的建设应用,共建智慧乾县。
  2、推进智慧医疗"一卡通"系统运行。让群众手持一张居民健康卡,可在各乡镇卫生院、县级公立医院以及咸阳市范围内所有公立医院享受快捷、便利的就医及医疗费用报销等服务。
  3、推进群众办事"一站通"平台建设。推行网上审批、并联审批、"绿色通道"服务,推进网上事项的申请和办理,提高服务效率,打造优质政务服务环境。
  4、推进政务协同"一网通"系统深度应用。推进县级部门、镇办(社区)之间实现电子公文网上无纸化流转、批办,使网上办公系统进入深度应用,工作更高效、快捷、方便、安全。
  5、规范推进信用体系建设。我们严格按照省市文件要求,努力督促指导相关部门做到"行政许可、行政处罚信息应公示尽公示"。
  6、加强网络安全建设,乾县信息中心将进一步加强网络安全建设,强化网络安全保障,提升网络承载运行能力,确保全县各级各部门上网安全得到有效保障。 

    7、推进精准扶贫大数据平台建设应用,全力助推乾县精准扶贫工作。 
  以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。
  监督、投诉电话:029-35521065

信息编辑:[王少仑]