站内搜索:

当前位置

国家税务总局乾县税务局公开承诺书
发布时间:2018-11-14 16:48    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

为进一步优化税收营商环境,规范纳税服务行为,提高税务机关工作效能,国家税务总局乾县税务局向社会各界作出如下承诺:

第一、落实税收政策

用好、用足、用活国家税收优惠政策,促进经济发展,服务招商引资,着力培植优势产业集群。

第二、做到办税公开

采取多种形式,公开纳税人的权利和义务、税收政策、执法程序、服务规范、处罚标准、廉政纪律、投诉电话、违反规定的责任追究办法。

第三、落实即办、限办事项

严格按照《纳税服务规范》落实涉税事项即时办结、限时办结。纳税人依申请办理涉税事项,提供资料齐全且符合法定形式,即时办结;需审批的涉税事项,由办税服务厅前台受理,后台流转,限时办结。

第四、规范税务检查

原则上一年内对同一纳税户检查不超过1次(举报案件除外),一般性违章案件,必须进行处罚的按规定进行处理。

第五、简化行政审批

涉税审批事项前移,增值税专用发票最高开票限额审批(10万元以下),纳税人提供资料齐全且符合法定形式,在办税服务厅窗口一次办结。

第六、健全服务制度

持续开展“便民办税春风行动”。推行首问责任制、一次性告知、办税事项“最多跑一次”等服务制度。完善办税服务厅“一厅通办”、一般业务“一窗通办”,为新办纳税人提供“套餐式”服务。工作人员实行AB岗制,做到服务纳税人不缺位、不懈怠、不延误。

第七、加强作风建设

定期通过走访或召开纳税人座谈会等方式,听取纳税人的意见建议,做到文明规范执法,热情高效服务。办税服务厅工作人员,在工作时间做到统一着装上岗、统一挂牌服务、统一文明用语、统一操作规范。

第八、执行“六条禁令”

严禁接受纳税人宴请、礼品、礼金和有价证券;严禁向纳税人吃、拿、卡、要、报;严禁利用职权向纳税人借钱借物和压价购买商品;严禁自立收费项目、擅自扩大收费范围、提高收费标准和搭车收费;严禁有令不行、有禁不止,办事拖拉推诿;严禁擅离职守、串岗闲聊、工作时间上网聊天、炒股、玩电子游戏。

第九、严格责任追究

凡发现税务人员违反本承诺规定者,经调查属实,视情节轻重按乾县税务局税收执法责任制和行政管理责任制等有关规定从严处理。

第十、公开监督举报

廉政监督举报:029-35521319   029-35530970

纳税服务投诉:029-35528705   12366

我们将严格履行承诺内容,真诚接受社会各界和广大纳税人的监督,欢迎社会各界人士多提宝贵意见和建议!

信息编辑:[王建飞]