站内搜索:

当前位置

注泔镇优化营商环境公开承诺
发布时间:2018-11-26 17:03    点击次数:次    信息来源:注泔镇
恢复窄屏

注泔镇位于乾县东北部23公里处,东、西、南三面环沟,北面靠山,境内地势北高南低,东临礼泉县石潭镇,南以泔河为界与阳洪镇相望,西与峰阳镇接壤,北靠礼泉县南坊镇。西沟古有泉水,水味甘甜,秦曾建甘泉宫,秦始皇饮此泉水,当地人称之为“主水”,后有“主水甘泉”得名。海拔600900米,南北长17公里,东西宽3.5公里,总面积55平方公里,其中耕地面积5.4万亩,果园面积4.5万亩(其中酥梨15620亩,苹果26400亩,杂果2980)。水资源丰富,泔河从注泔环绕而过,地下水甘甜,含锶量2mg/L以上,经有关部门及专家鉴定可生产优质矿泉水。目前,咸阳恒盛果业有限公司在全镇北、中、南各建选果厂一个,咸阳大禹农业有限公司在东南村建设冷库一座,西华岭科技有限公司在注泔镇新华村建立了占地230亩的黄芪、黄芩中药材种植基地;乾县君之艾种植专业合作社在东南村发展艾草种植200多亩,2019年拟建成艾成品加工车间三间,通过两个基地种植及初加工,打造乾县中药材及产业结构调整的新名片。

注泔镇“泔河酥梨”以皮薄肉嫩、甘甜爽口闻名,旅游资源丰富,境内有号称乾州八景的响石潭、秦甘泉宫遗址,侍待开发。每年的“七夕古会”文化底蕴浓厚,群众文化生活丰富多彩。

  这里是充满了灵动之气的桃源之地;这里是势如鲲鹏扶摇直上的发展之地;这里是一个文化内涵丰富、生态环境优美的幸福之地;这里更是时代精英展示雄才的兴业之地。注泔镇已经成为一方商贾云集的热土、一方投资兴业的厚土、一方蕴藏商机的沃土。我们诚邀有意发展农业种植、养殖的企业来注泔镇投资兴业,我们将以开放的胸襟、开明的姿态、优惠的政策广迎四面宾客、诚交八方朋友,亲商敬贾,创业兴业,与广大客商共谋发展大计、共图美好未来。

联系人:王超镇长

电话:18700094009   029-35398866

注泔镇优化营商环境公开承诺

  为了进一步优化经济发展环境,加强干部作风建设,提升服务质量,提高办事效率,结合工作实际,注泔镇党委、政府特向社会各界郑重承诺:

  一是围绕中心工作,认真履职尽责。充实强化招商队伍,改进完善工作制度,优质高效服务项目,随时了解掌握企业动态,定期不定期到企业进行走访和座谈,深入了解企业生产经营情况,及时宣传和落实上级优惠政策,收集企业的意见、建议、要求,积极帮助企业解决困难。

  二是改进工作作风,提高办事效率。完善首问负责制、全程代办(帮办)制、特事特办制、限时办结等有效机制,优化办事流程、简化办事手续、缩减完成时限,努力提高工作效率,推进“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,让群众“进一次门,办一切事”,将“马上就办、办就办好”落实到实处,扎实做好项目征地、申报、基础设施建设等服务工作,打造高效便捷的便民服务环境。

 

  三是坚持清正廉洁,树立良好形象。严格执行党风廉政建设责任制,遵守廉洁自律各项规定,加强对全镇党员干部的廉政教育,杜绝利用职权谋取任何私利、违规干预项目招投标、勒索服务对象等违纪行为。制定了有奖举报制度,设立投诉举报箱,开通多条便利的信访举报渠道,充分发挥人民群众对营商环境领域的监督作用,充分发挥纪委监督执纪作用,全心全意为镇域经济发展创造良好的人文环境,营造风清气正、安全和谐的投资营商环境。






信息编辑:[注泔镇]