站内搜索:

当前位置

便民 :乾县机关事业单位退休人员2020年年检开始啦!
发布时间:2020-01-16 18:03    点击次数:次    发布机构:人社局
恢复窄屏

广大机关事业退休人员:

为了加强基金管理,保证基金安全,防止基金流失,确保退休人员的根本利益,根据相关要求,我们全县机关事业单位退休人员2020年度年检有关事项通知如下:

一、年检对象

在县机关事业单位社会保险统筹办领取养老待遇的所有退休人员。

二、年检时间

2020年1月10日至2020年3月31日

三、年检方式

按照要求全部使用“陕西养老保险”手机APP自主年检,个别无法使用手机办理年检的退休人员,由原退休单位负责办理年检工作。

四、手机APP年检安装渠道

1、在手机软件商店下载(安卓系统在“应用宝”直接搜索“陕西养老保险”进行下载;苹果系统在App Store中直接搜索“陕西养老保险”进行下载)。

2、打开手机微信、支付宝、淘宝等应用软件扫描“陕西养老保险”手机APP二维码下载安装。

五、年检结果处理及补检

退休人员对年检工作要充分认识,要确保本人年检结果的真实有效,对于未按时限要求年检的人员将停发养老金,等补检合格后予以恢复。

温馨提醒:

1、2019年新退人员(未进入系统)由原退休单位进行年检。

2、待遇金享受人员需每年年检一次。

3、部分不会使用智能手机的老同志可在春节期间请儿女或亲朋好友帮助年检。

咨询电话:029-35532065

附件:“陕西养老保险”手机APP注册和使用方式


                              乾县人力资源和社会保障局

                                   2020年1月16日

附件:

“陕西养老保险”手机APP注册和使用方式

一、扫描尾页“陕西养老保险”手机APP二维码或进入手机“应用商店”搜素“陕西养老保险”进行下载安装;

二、注册:本人社保卡(社保功能)已激活的,可以免注册,直接选择“社保卡登录”。非社保卡用户,使用APP需使用手机号码进行注册(一个手机号码只可注册一次)。

步骤如下:

1、下载成功进入首页,下拉点击“手机号码免费注册”;

2、输入手机号,输入图形验证码,点击发送验证码,将收到的短信验证码填入框中,点击注册,注册成功;

3、填入需办理业务的注册人姓名,身份证号,并设置密码(密码须为字母+数字,6位以上即可);

4、注册成功,点击返回登录页面,重新登录。

三、实名认证

1、重新登录,输入已注册的手机号和密码,点击登录;

2、实名注册,将身份证与提示框对齐,扫描身份证正面,根据提示进行人脸识别。

四、我要认证

1、点击我要认证(机关事业单位退休年检);

2、进入认证功能界面,点击“确认(前置摄像头认证)”根据语音提示进行操作;

3、页面提示认证成功。

五、替亲友办理

1、下拉点击“替亲友办理业务”;

2、点击右上角添加人员办理业务,扫描身份证;

3、输入联系电话,点击下方蓝色按钮保存,然后选择点击需要办理业务的人员,就可以替亲友办理年检。


信息编辑:[人事和社保局]