站内搜索:

当前位置

共享电动自行车文明出行倡议书
发布时间:2020-06-04 16:58    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

市民朋友们:

共享单车登陆乾县,极大方便了我们的出行,对于解决“最后一公里”出行难题起到了积极作用。

为倡导低碳、环保、健康的出行方式,提升城市文明形象,我们倡议:自觉遵守交通法规,自觉爱护共享电动自行车,做文明骑行的参与者、践行者、宣传者、监督者。

做文明骑行的参与者。

倡导绿色出行,减少交通拥堵,减少尾气排放。自觉增强文明意识,从自身做起,从小处着手,带头遵守社会公德。

做文明骑行的践行者。

1、文明骑行,不违反交规。自觉遵守交规,做到“红灯停、绿灯行”,坚决摒弃各种违法违规行为。

2、文明取用,不拥挤争抢。排队取用,不拥挤争抢,自觉爱护车辆,不乱贴乱画,不损坏遗失,不恶意破坏。

3、文明还车,不乱停乱放。遵守租车规定,维护车辆整洁、完好,用后停放在划定区域,不随意停放影响交通。

4、文明礼让,不争道抢行。珍爱生命,举止有度,不逆行、不在机动车道骑行、不追逐打闹。

做文明骑行的宣传者。

一个路口的文明,代表了一个城市的文明;一个人的文明,彰显一个城市的文明。我们要珍惜自己的文明骑行信用记录,积极宣传文明骑行的重要意义,争做文明风尚的传播者和倡导者,用自己的模范行为带动身边的人,把文明风尚传播到城市的每一个角落。

做文明骑行的监督者。

以实际行动践行文明,提醒人们要爱护公共设施,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为。关心公益,大胆举报故意破坏公共财物行为和不文明的使用行为,维护共享单车正常使用和规范停放。同时,提醒那些不符合骑行条件的朋友不要骑行共享单车,以免造成意外伤害。

市民朋友们,我们的每一分努力,都会让我们的城市离文明更近;我们的每一分辛苦,都会为我们的城市增光添彩;我们的每一分热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识。让我们行动起来,向建设绿色、开放、幸福、文明的现代乾县迈出坚实的步伐!

乾县城市管理执法局

2020年6月4日

信息编辑:[城市管理执法局]