站内搜索:

当前位置

乾县自然资源局关于土地储备专项债券--“靖庄路西侧区域项目”工作进展情况的报告
发布时间:2021-07-08 16:53    点击次数:次    信息来源:乾县自然资源局
恢复窄屏

2018年度我局成功申请了“靖庄路西侧项目”土地储备专项债券资金4000万元。目前项目进展情况如下;

一、项目基本情况

靖庄路西侧区域项目位于乾县福银高速青龙引线北侧、靖庄路西侧,范围内为城关镇青龙村集体土地。总土地面积16.2477公顷(243.7155亩),全部为农用地,净地面积为199.85亩,占征收面积82%。项目规划用途为商服、住宅用地。

该项目为新建项目,预计总投资5283.75万元,其中1283.75万元为项目资本金(由财政专款专项列支),4000万元为土地储备专项债券资金。该项目预期出让收益12,451.89万元。项目实施过程中首先带来大量的资金投入,将进一步改善乾县的营商环境,增加就业机会,解决居民住房需求,对当地居民收入的增加和生活质量的改善有很大的促进作用。

二、项目进展情况

(一)截止目前已完成青龙村二、三、五组所有权属单位《土地征收合同书》签订工作;专项债券资金拨付共计4000万元。已经完成所有权属单位的土地补偿费、安置补助费,剩余部分群众户的青苗及地面附着物补偿工作正在开展之中。

(二)专项债券对应项目正在对接建设运营中。

(三)专项债券项目未产生收益及对应形成资产。

三、对应项目发生可能影响收益与融资平衡能力重大事项

截止目前,尚未有可能影响收益与融资平衡能力重大事项发生。

按照项目预期收入和预期支出测算,本项目在存续期间能够产生持续稳定的净现金流,项目存续期内偿债资金覆盖率约为2.74倍,还本付息资金有充足保证。

乾县自然资源局

2021年7月8日

信息编辑:[李佩]