站内搜索:

当前位置

乾县2021年绿色高质高效(节水增粮增效)行动技术攻关区遴选公告
发布时间:2021-08-16 14:42    点击次数:次    信息来源:农业农村局
恢复窄屏

乾县2021年绿色高质高效(节水增粮增效)行动技术攻关区遴选公告

根据陕西省农业农村厅关于印发《2021年绿色高质高效(节水增效)行动实施方案的通知》,结合我县实际,需遴选乾县2021年绿色高质高效(节水增量增效)行动技术攻关区2000亩,其中:中南部灌区、北部旱塬各1000亩。现将遴选有关事项公告如下:

一、项目单位:乾县农业技术推广站

二、项目实施内容

1、中南部小麦-玉米轮作区:建立小麦、玉米水肥一体化技术攻关区,主要采用微喷带喷灌节水节肥技术,配置混肥池(桶)、注肥泵或固态肥连续溶注一体机等施肥设备,进行随水追肥,实现水肥一体化管理,集成推广“优良品种、土壤深松翻、高质量播种、节水节肥、病虫防控、全程机械化”绿色优质高效技术模式。

2、旱作小麦节水节肥攻关区:建立节水节肥技术攻关区,主要选用抗旱品种、贴茬双旋耕宽幅播种、保水剂拌肥、应用小麦专用缓释肥等技术,配套测墒播种、深松耕蓄水、镇压提墒等措施,提高土壤蓄水保水能力,促进水肥耦合。

三、规模及要求:

1、中南部灌区:农田基础设施较好,交通方便、农田内有水井,能做到说灌就灌,辐射带动强,且粮农积极性较高,方田内有合作社或其他主体牵头。集中连片应用面积不少于500亩。

2、北部旱塬:交通方便、辐射带动强,且粮农积极性较高,方田内有合作社或其他主体牵头。集中连片应用面积不少于500亩。

四、资质要求

本县域内有合法运作的独立法人机构,依法取得营业执照的合作社、种植大户、镇村经济组织,有较完善的组织管理制度,运作规范,具有健全的财务管理制度和良好的信用记录。

四、提交材料

合作社简介、组织机构代码证复印件、法人身份证复印件、土地流转备案合同、经营主体、龙头企业认定资料、项目申请书及其它证明材料。

五、申报时间

凡有意参加者,请于2021年8月16日至2021年8月18日(周末、节假日时间除外)内将报名所需材料现场递交到乾县农业技术推广站。

地址:乾县城关镇文前巷2号(城关派出所4楼),逾期不予受理。

联系人:杨女士   电话:13369112137

信息编辑:[]