站内搜索:

当前位置

团县委征集“追寻先辈足迹 传承马栏精神”主题歌曲
发布时间:2021-10-11 10:15    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

马栏是陕甘边革命根据地的重要组成部分,在这块红色土地上,留下了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的战斗足迹。为推动党史学习教育学深走实,加深对革命先烈克服困难、勇敢作战的革命故事的了解,感受先辈们艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,根据中共乾县县委宣传部、乾县文化和旅游局关于印发《“花好月圆话咸阳”乾县实施方案》的通知安排,共青团乾县县委决定开展“追寻先辈足迹、传承马栏精神”主题歌曲征集活动,用音乐诠释老一辈无产阶级革命家的光辉事迹。现将征集事项公告如下:

一、征集对象:本县及乾县籍在外工作生活的广大干部群众均可参加。

二、征集时间:自2021年10月8日起,至10月31日24时截止。

三、作品要求:歌曲要符合主题,涉及红色历史、老一辈无产阶级革命家事迹,或革命先烈克服困难、勇敢作战的革命故事等;要体现先辈们艰苦奋斗、无私奉献等红色精神。

四、评选办法:主办方将本着实事求是、客观公正的原则,组织专业人士对入围的所有参评作品进行评选,对优秀作品进行奖励。

五、参赛方式:电子和纸质同步投入。电子投稿方式,邮件主题填写“‘追寻先辈足迹,传承马栏精神’参赛稿征集+歌名”,发送至电子邮箱:qianxiantuanwei@163.com。纸质投稿地址:乾县风水台街43号中共乾县委员会四楼团委。联系人:解颐天18700936513收。邮编:713300。

信息编辑:[王建飞]