站内搜索:

当前位置

乾县市场监督管理局 关于10批次食品不合格情况的通告
发布时间:2021-10-15 09:03    点击次数:次    信息来源:市场局
恢复窄屏

乾县市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通告

2021年第5号

近期,乾县市场监督管理局组织对饼干、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、粮食加工品、食用农产品、蔬菜制品、水果制品、调味品10大类食品196批次样品进行了食品安全监督抽检,其中糕点、食用农产品2大类10批次样品不合格,检出品质不达标、农药残留等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

(一)乾县小妮天天鲜菜店销售的西兰花,氧乐果检出值为0.2mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(二)乾县城关凯瑞鲜菜店销售的西兰花,氧乐果检出值为0.3mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(三)乾县城关徐娟鲜菜店销售的芹菜,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯(异构体之和)检出值为1mg/kg,标准值为≤0.5mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(四)乾县真便宜蔬菜店销售的芹菜,毒死蜱检出值为0.3mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(五)乾县城关凯瑞鲜菜店销售的韭菜,毒死蜱检出值为0.3mg/kg,标准值为≤0.1mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(六)乾县屈波波蔬菜店销售的芹菜,克百威检出值为0.60mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(七)乾县刘银虎日用百货店销售的韭菜,氧乐果检出值为2mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(八)乾县城关银虎蔬菜水果店销售的西兰花,氧乐果检出值为0.3mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(九)乾县城关梅子蔬菜店销售的西兰花,氧乐果检出值为2mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(十)乾县嘉祺林蛋糕店销售的水晶饼,过氧化值检出值为0.64g/100g,标准值为≤0.25g/100g。不符合食品安全国家标准规定,检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

对上述抽检中发现的不合格产品,已由管辖地的监管部门责令经营单位立即采取措施,查找原因,控制风险,整改完善,同时依法对该企业进行查处。

附件附件1本次检验项目.doc

附件2不合格产品信息.xls

附件3.合格产品信息.xls

附件4关于部分检验项目的说明.doc

乾县市场监督管理局

2021年8月25日

信息编辑:[市场监督管理局]