站内搜索:

当前位置

关于实施2021年第二批持证精神残疾人服药补贴项目的公告
发布时间:2021-10-20 15:26    点击次数:次    信息来源:残联
恢复窄屏

为了进一步落实好省市持证精神残疾人服药补贴项目,根据县残联康复科工作安排,现将2021年第二批持证精神残疾人服药补贴项目的有关事项公告如下:

一、目标任务

为200名持证精神残疾人提供一次性每人每年500元的免费服药补贴。

二、定点医院

乾县安定精神病专科医院。

三、时间安排

2021年10月18日开始,2021年11月30日结束。

四、救助对象

1、具有乾县户籍且持证的精神残疾人;2、经具有资质的精神科医生确诊,目前确实需要服用药物者;3、患者本人或法定监护人自愿申请并书面同意接受服药医疗救助。

五、救助流程

1、确定救助对象。凡符合救助条件的贫困精神病患者,经指定精神科专科医院确诊后,本人或法定监护人提出申请,填写《持证精神残疾人服药补贴项目申请审批表》,由村,镇审核后签字盖章上报县残联。县残联筛查审批后将《持证精神残疾人服药补贴项目申请审批表》和审批表上要求申请人提供的证明及复印件保留存档。被确定为救助对象的由县残联填写“医疗救助卡”并盖章。

2、就诊。受助的精神病患者凭“医疗救助卡””到定点专科医院就诊,由精神科主管医师为患者建立门诊病历,根据患者病情选择用药,并确定患者定期就诊时间。对因各种原因中止定期领取药品的患者,院方应告知县残联。

六、注意事项

该项目为市残联分配的有限名额,请符合条件的持证精神残疾人在有效期限内及时申请救助。

七、联系方式

联系电话:029-35533134(乾县残联康复科)或者各镇办残联干事

特此公告

乾县残疾人联合会

2021年10月15日

信息编辑:[刘保刚]