站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开县委常委会议
发布时间:2021-11-05 18:22    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  11月5日下午,县委书记焦志鹏主持召开县委常委会议(第30次),县委副书记、县长闫兴斌,县委常委吴元操、王劲松、刘春锋、李宏、刘晖、王斌参加会议,县政协党组书记穆伟峰,县人大常委会党组副书记张小宁列席会议。
  会议集体学习了《习近平谈治国理政第三卷》“促进人与自然和谐共生—加强生态文明建设必须坚持的原则”。会议强调,全县各级要深入学习领会,坚持人与自然和谐共生,深入践行绿水青山就是金山银山理念,突出良好生态环境是最普惠的民生福祉,注重山水林田湖草是生命共同体,用最严格制度最严密法治保护生态环境,推动我县生态文明建设迈上新台阶。
  会议传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》,会议强调,要强化理论武装,深入学习研讨,努力学通弄懂做实。要永葆绝对忠诚,不折不扣贯彻党中央决策部署,切实把“两个维护”落实到具体行动中。要践行初心使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,要奋力担当作为,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。
  会议传达学习全国加强换届风气监督工作电视电话会议精神及我市贯彻意见。会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于换届工作的重要指示精神和全国加强换届风气监督工作电视电话会议精神以及市委、县委部署,以坚决有力的实际行动,把严肃换届纪律各项要求不折不扣落到实处。要从严加强纪律教育,把好关键关口,加强监督检查,落实主体责任,确保换届工作风清气正、换届任务圆满完成。
  会议听取了乾县第十三届政协换届及委员提名推荐工作方案(草案)的汇报,县工商联换届工作安排意见的汇报。会议强调,要坚持党的领导,充分发挥组织领导、协调把关等职能。突出把好关口,突出政治关,注重素质关、结构关,全面把好人员提名审查“入口关”。坚持优中选优,严格依法办事,把准时间节点,严格法规程序。要严明换届纪律,持续加强纪律教育和风气监督,确保换届选举风清气正。
  会议讨论了我县城市集中供热工程项目实施方案,听取了乾县人民医院信息化建设项目的汇报。会议还研究了其他事项。


信息编辑:[王少仑]