站内搜索:

当前位置

乾县关于实施2022年就业见习计划的公告
发布时间:2022-04-28 14:47    点击次数:次    信息来源:人社局
恢复窄屏

为积极推进高校毕业生就业创业,贯彻落实《陕西省人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的通知》文件精神,帮助高校毕业生加强岗位实践锻炼、提升就业能力,现将参加就业见习相关事项公告如下:

一、就业见习的对象

2022毕业年度(即从毕业当年1月1日起的12个月)和离校2年内未就业普通高校毕业生,包括专科及以上学历的统招毕业生,技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,以及16-24岁失业青年。

二、就业见习的程序

凡吸纳就业见习的本县依法依规注册的企事业单位、社会组织和各级国家机关等各类用人单位,均可申报开展就业见习工作及单位认定。

1、申请单位向县人才交流中心提出申请,并提供相关资料,经考察认定合格后,可以参加就业见习工作计划。

2、就业见习的期限、补贴及拨付。见习期为3-12个月,政府补贴标准见习人员生活补贴为1200元/月/人,对参加见习人员免费办理人身意外伤害保险25元/月/人。见习期满之后见习单位提交相关见习资料,经审核合格公示后,将见习生活补贴一次性拨付到就业见习单位基本账户。

三、报名时间、地点

报名时间:2022年4月28日—2022年5月28日

报名地点:乾县人才交流中心(县人社局办公楼二楼大厅),逾期不予受理。

咨询电话: 乾县人才交流中心:029-35511152  18291084552

欢迎我县符合条件的用人单位和个人积极报名参加。

乾县人力资源和社会保障局

2022年4月28日

信息编辑:[人事和社保局]