新阳镇凤凰村召开道德模范表彰大会

来源:新阳镇 发布时间:2020-07-27 16:54  作者:[新阳镇] 【字体大小:  

7月27日上午,艳阳高照,新阳镇凤凰村在村委会广场举行道德模范表彰大会。因借助古庙会这个有利时机,参会群众达1000余人。

会上,对近年来涌现出的陈宝英、肖亚维、周光辉等16名道德模范进行表彰奖励。他们中既有尊老爱幼、孝敬公婆的好媳妇,又有赡养老人的十佳孝子,还有诚实守信的诚信村民、最美乾县人等,是群众学习的榜样。

近年来,新阳镇充分发挥市级精神文明镇、文明村作用,严格落实党委抓意识形态工作主体责任,高度重视精神文明建设工作,大力宣传先进典型,弘扬社会正气,带动全镇道德水平大提升。

2019年各村分别召开表彰大会,对优秀大学生、好媳妇、好孝子、好公婆、星级文明户、产业带头人、道德模范、诚信村民和最美乡贤等共计200余人,发放奖励资金4万余元,并承办举办文艺演出8场。红白理事会功能明显,移风易俗富有成果,新时代文明实践活动成效显著。(韩婷)

信息编辑:[新阳镇]

扫一扫在手机打开当前页