站内搜索:

当前位置

廉政谈话+义务植树,王村镇为新任村干部上好第一堂政治课和实践课
发布时间:2021-03-12 17:29    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

为使新当选的村“两委”干部迅速转换角色,提升干部的服务意识和廉洁自律意识。3月12日,王村镇组织新任村干部进行任前集体廉政谈话,并组织部分村新任干部和镇新时代文明实践所青年突击队志愿者在王村镇王召村参加义务植树,为新任村干部上好第一堂政治课和实践课。

廉政课堂悟初心

12日上午,王村镇召开了新任村干部任前集体廉政谈话会,各村“两委”干部和全体机关同志参加了会议。

会上,王村镇党委书记对新上任的村两委干部提出了八点要求:一要政治坚定,提高党性;二要加强学习,增强素质;三要抓好班子,带好队伍;四要围绕中心,发展经济;五要公平办事、公正公道;六要为民办事、践行承诺;七要规范程序、民主决策;八要自律自警,保持廉洁。

参加廉政谈话的村干部纷纷表态,将时刻保持清醒的头脑,加强政治理论学习,不断提高自己的政治素养,增强拒腐防变的能力,认真履行好职责,以更加优异成绩迎接党的100岁生日。

义务植树践初心

廉政谈话会结束后,王村镇组织部分村新任干部和镇新时代文明实践所青年突击队志愿者在王村镇王召村参加义务植树,在义务劳动中践行自己的初心和使命。

100多名镇村干部和青年突击队志愿者踏着泥泞,挥锹铲土、踩土定植,整个劳动场面繁忙有序,气氛热烈,一株株树苗扎根泥土,为王村镇增添了一抹绿色。据统计,王村镇当日共栽种月季2000棵,七叶树100余棵。下一步,王村镇将抓住当前植树造林的黄金季节,迅速掀起春季植树造林的高潮,为美丽家园添上一片新绿。

   

信息编辑:[王村镇]