站内搜索:

当前位置

灵源镇邀请文化名人袁富民到灵源初中做党史学习教育报告
发布时间:2021-05-14 15:39    点击次数:次    信息来源:灵源镇
恢复窄屏

5月13日下午,灵源镇邀请乾县文化名人袁富民老师到灵源初中做党史学习教育报告。灵源镇党委副书记、灵源初中校长及初二全体师生参加报告会。

袁富民老师通过向学生提问“中国共产党成立的时间及地点?”引入此次党史学习教育报告。他围绕中国共产党百年光辉历史,列举革命先烈英雄事迹,解读毛泽东在长征路上创作的瑰丽诗词,感召广大学生爱党爱国情怀,激发了学生对革命先烈的敬仰及对党的热爱。

报告期间,袁老师引经据典,对毛主席经典诗词信手拈来,声情并茂地朗诵,引得学生们异口同声背诵毛主席诗词,师生互动,慷慨激昂,将会场的气氛推向高潮。会场不时发出阵阵热烈掌声,经久不息。在场的每一个人都跟随袁老师的演讲,身临其境般感受中国共产党从“小小红船”到“巍巍巨轮”的艰辛与伟大,进而树立起民族自尊心、自信心和自豪感,激发了学生们成长成才的决心和信心。党的优良传统和不畏艰险,勇往直前的精神,成为广大学生强大的精神动力。

随后,灵源镇党委副书记寄语学生:一定要通过学习党史,树立正确的人生观、价值观、世界观,坚定理想信念,养成高尚品格,练就过硬本领,努力学习文化知识,锻炼强健体魄,永远听党话,跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人。

最后,袁老师带领学生们一起诵读《中国少年说》经典选段,铿锵激越的诵读声在校园上空久久回荡。(通讯员 李瑜)

信息编辑:[政务信息中心]