站内搜索:

当前位置

王村镇开展水库安全度汛暨山洪灾害防御综合演练
发布时间:2021-08-30 17:53    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

8月30日上午,王村镇在南沟水库举行水库安全度汛暨山洪灾害防御综合演练。共有党员干部、群众80余人参加活动。


此次演练由王村镇党委书记任总指挥,党委副书记、镇长任副总指挥,防汛应急演练队伍分治安保卫组、后勤保障组、应急抢险组、医疗卫生组、社会救援组5个小组,在南沟水库联防指挥部的统一指挥下,进行巡查预警、安全撤离、综合保障、应急抢险和解除警报科目演练,经应急抢险人员的艰苦奋战,抢险任务顺利完成,成功封堵漏水点,并报水库联防指挥部同意后解除警报,活动圆满成功。



通过此次演练,各组分工明确、配合默契,反应迅速,全面检验了王村镇全域防汛和应急抢险救援准备工作,提升了党员干部的防汛抢险意识和救援能力,为应对今年主汛期可能出现的暴雨和极端强对流天气做好了充分准备。(张丹萍、秋元方)

信息编辑:[王村镇]