站内搜索:

当前位置

王村镇扎实做好防汛抗灾工作
发布时间:2021-09-26 17:42    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

近期,因天雨较多,防汛形势日益严峻,王村镇党委、政府全面落实防汛责任制,强化措施、扎实做好防汛各项准备工作,确保各村村民安全度汛。


一是强化领导、明确责任,及时调整充实防汛人员,实行班子成员包村责任制,明确防汛责任人具体负责所包村的防汛调度和应急抢险处理工作,各村党支部书记任本村防汛第一责任人,真正做到责任到人、措施到位。二是严格实行防汛工作网格化管理和汛期24小时值班制度,要求全体党员干部保持通讯畅通,密切关注汛情,确保能够第一时间赶往汛情发生地,保障人民群众的生命财产安全。三是要求各包片领导、包村同志、村干部按照乾县防汛抗旱指挥部工作会议精神和镇党委部署安排,对辖区南吕水库、村庄低洼处、涝池等重点地段进行不定时督查和巡查,逐村入户摸排危险隐患,针对危房旧房及时进行登记,对发现的问题和隐患及时上报、处理并做好随时转移人员的准备。



信息编辑:[王村镇]