站内搜索:

当前位置

临平镇:打造宜居环境,助力乡村振兴
发布时间:2021-12-09 15:59    点击次数:次    信息来源:临平镇
恢复窄屏

今年以来,临平镇持续开展环境卫生整治,把环境卫生整治工作作为实施乡村振兴的有力抓手,全面部署、强化举措、整体推进,常态化开展环境卫生整治工作,更好地打造清洁家园,不断提升人居环境质量,改善群众生产生活条件。

一是利用各种宣传途径在农村进行大量宣传,提高群众的环境卫生意识。通过广播、微信、张贴宣传画、条幅标语等多种方式宣传,引导农民群众发挥主体作用,激励农民群众主动参与到农村人居环境整治工作中来。

二是将环境卫生整治与党的建设、巩固脱贫成果、疫情防控三项工作相结合。充分发挥党支部引领作用,结合“主题党日+”活动,党员干部以身作则、以上率下,带领广大群众自觉打扫自家房前屋后卫生,养成爱护环境卫生的良好习惯。结合疫情防控工作,加强卫生健康知识的宣传,形成群众讲卫生、改陋习、树新风、倡文明的良好风气。

三是配套设施完善到位。在各村、组以每5-10户村民为单位划分一个网格,指定一处垃圾临时投放点,并引导村民将生产生活垃圾进行分类,集中投放到垃圾临时存放点,通过集中堆放,统一清运,共同打造良好人居环境。

通过环境卫生整治,充分调动和发挥了村集体的主体作用,形成镇村党员干部和群众全员参与的合力,初步形成了环境卫生整治工作制度化、规范化和常态化,为乡村振兴奠定了坚实基础。(杨晴味)

信息编辑:[政务信息中心]