站内搜索:

当前位置

勠力疫情防控 严把镇域南大门
注泔镇泔河大桥疫情防控卡点纪实
发布时间:2022-01-14 14:49    点击次数:次    信息来源:注泔镇
恢复窄屏

疫情就是命令,防控就是责任。注泔镇党委政府面临严峻形势,立足镇情,迅速布控,在泔河大桥为注泔镇广大群众矗立起一座得天独厚的安全屏障。

快速研判,布控卡点精准到位。注泔镇党委政府接到县疫情防控指挥部防控命令之后,立即分析研判,抓住一条路一座桥区位特点,箍紧北通礼泉路口,沿村封堵东西小道,在各村口立杆设卡的基础上,紧盯关键点,设立了唯一能够出入注泔镇的防控卡点——泔河大桥,并建立了党员先锋岗,为镇域疫情防控严把南大门。

迅疾行动,责任担当升级见效。安排精细,执行到位,必须责无旁贷。镇党委政府整合镇机关、派出所、卫生院、村干部、入党积极分子、志愿者等人力资源,在泔河大桥成立联合防控队,夯实责任,明确要求,细化分工,共排查车辆约2600车次,出入人口约3000人次,劝返36辆车96人,调解拒检13人,确保扫码不疏漏一人,检测不轻放一车。

聚焦民意,排忧解难再树新风。以关注群众所思为把向,以落实群众所盼为落脚点。面对在县就读初高中学生突然放假,数千人半夜聚集桥头,防控卡点及时上报镇指挥部,调集人力,分四组,排四行,半小时内迅速让群众检测过桥。截至目前,卡点护送患病群众3人,导流19人,转送物资16起,解决了群众困难和问题。

爱心涌现,高尚能量涓涓汇聚。 卡点工作人员冒严寒,顶风雪,24小时值勤不间断,受到群众的认可和赞扬。一到饭点,群众自发陆续送去煎饼、面条、炒菜等,有的搬运一袋苹果,有的拉去一件矿泉水,有的送去几包口罩,点点滴滴爱心爱意,温暖着值勤人员的心,展现了注泔群众的高尚情操,也奏响了注泔干群的和谐旋律。(王文利)

信息编辑:[政务信息中心]