站内搜索:

当前位置

王村镇全力保障滞留人员顺利返乡
发布时间:2022-01-17 18:11    点击次数:次    信息来源:王村镇
恢复窄屏

春节临近,为全力做好疫情期间滞留务工人员、在外大学生等返乡工作,王村镇多措并举,全力保障滞留人员顺利返乡。

一是提前摸排,建立拟返乡人员台账。各村组织村干部、志愿者、老党员等第一时间开展“敲门行动”,在前期四轮全员核酸检测的基础上,进一步摸清底数,建好拟返乡人员台账,并通过喇叭、微信群、朋友圈、“致王村籍在外人士的一封信”等形式广泛宣传,截至目前,在做好劝留工作的同时共摸排登记拟返乡人员1144人。

二是加强学习,搞好政策服务对接工作。为确保滞留返乡人员及时掌握最新返乡政策,镇疫情专班每天对新更新的返乡政策进行学习并下发各村,采取一人对多地的形式提前告知拟返乡人员当地返乡后最新管控措施,确保政策服务对接到位。

三是全程对接,做好爱心转运保障工作。为保障滞留务工人员和返乡大学生返乡,镇疫情防控专班成立爱心服务车队,组建9个爱心服务车辆,一对一开展爱心转运,以心贴心、点对点的服务全程做好疫情期间人员返乡途中爱心服务工作,目前,共服务保障在外大学生返乡人员141人,保障在外滞留务工人员1543人。

下一步,王村镇将继续以更加贴心、更加优质的服务做好滞留人员返乡和管控措施落实工作,为疫情防控工作保驾护航。(秋元方)

信息编辑:[政务信息中心]