站内搜索:

当前位置

王村镇开展防灾减灾宣传活动
发布时间:2022-05-10 15:46    点击次数:次    信息来源:王村镇
恢复窄屏

2022年5月12日是我国的第14个“全国防灾减灾日”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,为进一步向广大群众宣传防灾减灾知识,提高群众应对自然灾害的避险自救能力,5月10日上午,围绕防灾减灾宣传主题“减轻灾害风险,守护美好家园”,王村镇组织各站所及志愿者在镇街道开展防灾减灾宣传活动。


 活动现场,工作人员及志愿者通过设立宣传点知识讲解、悬挂横幅、发放防灾减灾宣传资料等方式,向辖区群众普及各类灾害事故知识和防范应对技能,教育引导群众提高安全风险防范意识和自救互救能力。同时,各村委也充分利用各自阵地,通过悬挂横幅、LED电子屏、微信公众平台、入户上门的方式宣传防灾减灾知识及相关法律法规,营造全镇积极参与防灾减灾救灾工作的良好氛围,进一步强化灾害风险防范、切实提升综合应对能力,全力避免因灾返贫、因灾致贫情况的发生,确保持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


通过开展防灾减灾宣传活动,对防灾减灾工作有了进一步的认识,增强了基层群众防灾减灾意识和应急避险能力,筑牢了王村镇防灾减灾安全防线。


信息编辑:[政务信息中心]