站内搜索:

当前位置

王村镇“志愿红”点亮金色麦田
发布时间:2022-06-07 17:14    点击次数:次    信息来源:王村镇
恢复窄屏

芒种已过,王村镇万亩农田麦浪滚滚,雷沃谷神智能农机在麦田穿梭作业,全镇进入夏收农忙模式。

6月7日,王村结合“解放思想谋发展,转变作风办实事”主题教育活动,组织镇村干部、青年突击队顶着酷暑炎热天气活跃在田间地头进行秸秆禁烧、防火宣传他们帮助农户晾晒小麦、解决在小麦收割中遇到的问题并帮助群众协调机械,提醒农机做好机具保养、安全检查,切实减少安全风险隐患,确保粮食颗粒归仓。

金色的麦浪,机器的轰鸣,火红的党旗,鲜艳的“志愿红”……正出现在王村镇各个角落里,他们用自己的实际行动诠释着志愿服务精神。三夏工作开展以来,王村镇紧紧抓住夏收夏种这项重要工作,组织党员干部和志愿者为困难群众提供夏收夏种志愿服务,切实解决群众急需劳动力、急需机械、急需资金等问题,确保全镇小麦颗粒归仓,确保夏种不误农时,确保全镇不点一把火,不冒一处烟。目前全镇已收割小麦1.5万亩。

下一步,王村镇将继续聚焦“我为群众办实事”活动,开展形式多样的新时代文明实践志愿服务活动,进一步增强党员干部服务群众的意识,切实拉近党群、干群关系,为建设一支“素质高、作风强、能干事”的队伍奠定坚实的基础。

信息编辑:[王村镇]