站内搜索:

当前位置

乾县突出“四化”机制压实年度目标任务
发布时间:2022-05-20 09:59    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 作者:黄飞 刘璇)近年来,乾县在制定下达镇办、县级部门年度工作目标任务时,重点从指标体系、设置、评价、纳退等四个方面突出“四化”机制,高标准压足压实目标任务,全力助推县域经济高质量发展。

指标体系突出时代化。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平来陕考察重要讲话重要指示精神,紧扣中央省市年度目标责任考核新精神、新要求,设置考核指标体系,及时调整指标框架,确保指标任务设置紧扣发展主题,紧跟时代步伐。

指标设置突出差异化。充分结合县情实际,紧紧围绕全县中心工作,设置考核指标。镇办注重看发展,部门看服务,深入分析镇办的区位差异和县级部门的职能区别,结合高质量发展目标要求,综合考虑上年度目标任务完成情况,适当调高指标要求,压实目标任务,使指标设置合“情”、合“理”、合“规”。

指标评价突出精准化。按照主要经济指标和单项工作量化考核要求、党建类共性指标和个别确实不能量化的工作要求,制定镇办、县级部门年度目标任务,进一步明确工作完成时限和要达到的标准、规模及创造的社会效益或经济效益,每项指标评价要点力求精准、便于考核。

指标纳退突出动态化。实行重点指标纳入、退出动态调整机制,制定阶段性重点工作考核。按照上级工作要求,将需要纳入年度目标责任考核的重点工作指标及时纳入,已经完成任务的工作及时退出,确保每项工作任务落到实处。

信息编辑:[刘保刚]