站内搜索:
乾县多措并举开展禁种铲毒工作
发布时间:2022-05-07 09:25    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 作者:韩龙 王震)今年以来,乾县多措并举扎实开展禁种铲毒工作,持续巩固全县“零种植”“零产量”工作目标,有效遏制非法种植毒品原植物,最大限度减少毒品危害,保障人民群众生命健康安全。

乾县禁毒委印发了《乾县2022年禁种铲毒专项行动实施方案》等文件,从组织领导、工作目标、工作步骤、工作要求等方面对禁种铲毒工作进行详细安排。各镇办迅速安排部署落实,全面开展禁种铲毒踏查和宣传教育等工作,确保禁种铲毒工作落实落细。

乾县通过微信群、公众号、朋友圈、镇村宣传车、广播等宣传媒介发布《乾县关于2022年禁种铲毒工作的通告》,现场向广大群众发放禁毒宣传资料,科普罂粟的识别,宣讲禁种铲毒相关法律法规和典型案例,广泛发动群众积极向公安机关举报非法种植毒品原植物线索,与村组签订禁种铲毒专项行动目标责任书,层层落实禁毒工作责任制,利用“线上+线下”宣传模式,努力做到家喻户晓,全力营造全民禁种铲毒的良好氛围,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心。

乾县各镇办发动禁毒社工、专职网格员、志愿者等群众力量组建禁种铲毒踏查小队,按照“不放过一座山头、一块林地、一个大棚”的禁种工作要求,深入辖区田间地头、山区林地、废弃庭院、村民院落等区域不定期开展“地毯式”排查活动,确保禁种踏查全覆盖、无死角、零盲区。

信息编辑:[刘保刚]