站内搜索:

当前位置

乾县交警“交通安全知识”送进乡村
发布时间:2022-04-01 08:50    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏


(来源:咸阳日报 张磊 记者 吴红)为扎实推进“减量控大”工作,强化“美丽乡村行”交通安全宣传,提升县域农村地区交通安全宣传覆盖面,教育和引导广大群众切实增强安全出行意识。乾县交警大队持续开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,多措并举、多渠道并进、多点开花,筑牢农村地区交通安全防线。

在南部片区,民警针对农村“一老一小”交通意识薄弱的特点,通过发放交通安全宣传资料,宣讲农用车违法载人、驾乘两轮摩托车、骑乘电动车不戴安全头盔等违法行为的危害及造成的严重后果。同时,积极引导广大村民朋友关注自身生命安全,提升自我保护意识、交通安全意识和文明意识,倡导广大群众拒绝超速、酒驾、超员、疲劳驾驶、农用车载人等农村道路常见的交通违法行为,提醒他们自觉抵制交通陋习,不要抱有侥幸心理,做到安全驾驶,文明出行。

信息编辑:[刘保刚]