站内搜索:
关于做好新冠肺炎疫情应对防范工作的通告
发布时间:2021-09-14 07:59    点击次数:次    信息来源:卫健局
恢复窄屏

当前,新冠肺炎疫情在国外持续蔓延,疫情防控形势依然十分严峻。近日,福建省莆田市、泉州市等地发生本土新冠肺炎疫情,截至9月12日16时,莆田累计报告新冠病毒核酸检测阳性64例,其中确诊病例32例、无症状感染者32例。仙游县枫亭镇全镇提升为高风险地区,郊尾镇后沈村、赖店镇象岭村、园庄镇大埔村提升为中风险地区。为进一步巩固我县疫情防控成果,精准做好“外防输入、内防反弹”,现就有关事项通告如下:

一、主动报备行程。

请广大群众持续关注地区风险等级划分,8月26日(含)以来,自福建省莆田市仙游县或国内其他高、中风险地区来(返)乾人员或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,要主动向所在社区(村街)及单位报备,报告14天内活动轨迹及接触史,配合开展核酸检测,落实隔离管控等相关措施。

二、合理安排出行。

中秋、国庆假期临近,广大群众要时刻绷紧疫情防控这根弦,建议少出行,不聚集。必须出行的,要在出行之前了解目的地疫情防控等级,准备充足的口罩、免洗手消毒剂、消毒湿巾或酒精棉球等防护用品。建议尽量避开热门景点,网上预约、错峰出行。近期如无十分必要,不要前往福建省莆田市、泉州市等地旅行及出差。

三、保持健康生活方式。

增强个人防护意识,继续坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。中秋、国庆假日期间不提倡聚集和聚会,尤其是大规模的聚集、聚会,严防感染事件发生。

四、积极接种疫苗。

疫苗接种是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,请符合接种条件的广大群众积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。

五、共同战“疫”,人人有责。

配合做好疫情防控工作是每个公民的法定义务和应尽的社会责任。对因瞒报、谎报个人相关情况,违反疫情防控有关规定,造成严重后果的,将依法依规严肃追究责任。感谢广大群众的支持与配合。

乾县疫情防控指挥部办公室

2021年9月13日

信息编辑:[刘保刚]