站内搜索:
关于进一步做好我县新冠疫情防控工作的公告
发布时间:2021-10-19 08:47    点击次数:次    信息来源:卫健局
恢复窄屏

广大市民朋友们:

据省疫情防控指挥部通报,截止2021年10月18日11时,陕西省西安市通报7例外省输入新冠肺炎感染者(6例确诊病例、1例无症状感染者),均为外省游客。由此可见,当前疫情防控形势依然十分严峻。为进一步巩固我县疫情防控成果,精准做好“外防输入、内防反弹”。县疫情防控指挥部在此提醒广大市民朋友:

一、主动及时报备行程

如果同时段内与报告的7名病例的活动轨迹(活动轨迹已向社会公开发布)有交集及健康码异常(黄码或红码)的人员,请第一时间向所在社区(单位、街办、酒店)报备,并配合执行疫情排查、核酸检测、隔离观察等防控措施。

二、合理安排出行

广大群众要时刻绷紧疫情防控这根弦,建议少出行,不聚集。必须出行的,要在出行之前了解目的地疫情防控等级,准备充足的口罩、免洗手消毒剂、消毒湿巾或酒精棉球等防护用品。建议尽量避开热门景点,网上预约、错峰出行。

三、保持健康生活方式

增强个人防护意识,继续坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。

四、做好自身及家人的健康管理

一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、肌痛、腹泻、嗅觉减退、咳嗽等症状,请自觉佩戴口罩及时就近到医疗机构发热门诊(诊室)就诊,就诊时请避免乘坐公共交通工具,如实报告相关的旅居史和接触史。

五、坚持扫码(健康码、行程码)、测温、戴口罩等常态化防控措施

出入社区、医疗机构、养老院、机场、车站、码头、商场、宾馆、电影院、农贸市场、景区等公共场所时要严格落实扫码、测温、主动出示48小时核酸证明等常态化防控措施。

六、积极接种疫苗

疫苗接种是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,请符合接种条件的广大群众积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。

七、共同战“疫”,人人有责

配合做好疫情防控工作是每个公民的法定义务和应尽的社会责任。对因瞒报、谎报个人相关情况,违反疫情防控有关规定,造成严重后果的,将依法依规严肃追究责任。感谢广大群众的支持与配合。

乾县疫情防控指挥部办公室

2021年10月18日

信息编辑:[刘保刚]