站内搜索:
乾县多举措做好疫情防控工作
发布时间:2022-01-04 14:43    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 作者:李静静)连日来,乾县积极采取措施,各级党员干部主动担当作为,动员全民参与抗击疫情,维持社会稳定,保一方平安。

夯实组织领导防控责任。县委成立疫情防控领导小组,县级领导带头分片区包抓疫情防控,印发《关于全面摸排管控疫情防控重点人群的紧急通知》,县委组织部成立疫情防控指导督导小组。各镇办党(工)委充分发挥组织优势,坚持靠前指挥,坚决落细落实疫情防控各项措施。全县各单位、部门第一时间成立工作组,在城区各个小区设立疫情防控点,严格落实24小时值班值守制度。建立临时疫情防控指挥所、设立党员责任区、党员先锋岗等。村、社区党支部敢于争先,建立疫情防控点,挨家挨户进行摸查排查,做到村(社区)不漏户、户不漏人,筑起了群防群治的严密防线,全力打赢疫情防控阻击战。

强化全民疫情防控意识。各单位、部门、镇办(街办)积极宣传疫情防控知识,配备疫情防控宣传车,通过扩音设备逐街道、镇、村进行广播宣传,确保信息传递到村(小区)、到组、到户、到人;全县大街小巷,万余家商场店铺结合进门扫码、配备音响宣传,对于落实不力的77家商户进行停业整顿。通过实际行动引导群众自觉参与疫情防控,提高全民防控意识。印发《全民抗击新冠肺炎疫情倡议书》,倡议在外乾县籍人员非必要不返乾,区域内人员非要不离乾、非必要不出门。

统筹社会维稳安排部署。成立了社会维稳志愿服务小组,进一步安排部署统筹推进常态化疫情防控和社会维稳。各单位、部门、镇(街办)办立足统筹抓好疫情防控和维护社会稳定工作,强化责任担当,增强忧患意识,对疫情发展形势、蔓延扩散风险等进行全面评估预判,制定周全应对方案,补齐短板弱项,强化薄弱环节,做到止于未发、防于未然。重视口罩、耳温枪、凝胶、消毒液等消杀物资的储备,加强日常生活物资的储备,对于居家隔离人员,由党员干部组成的志愿服务小组送菜上门,确保疫情防控工作持续向好、社会和谐稳定。

信息编辑:[刘保刚]