站内搜索:
乾县:持续发力筑起疫情防护墙
发布时间:2022-03-21 08:43    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 作者:李静静)连日来,乾县严密布控、精准施策,持续发力,为群众筑起疫情防护墙。

该县充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带头做好做实疫情防控工作。持续抓好党员突击队支援疫情防控,冲锋在一线、战斗在前沿。党员干部进一步立足本职岗位,主动担当作为,亮身份、当先锋、做表率。

该县引导各类人才发挥技术、才智,号召社会各界人士参与疫情防控。注重发现在一线抗疫表现突出的年轻干部,优先提拔使用;注重发现在一线抗疫表现优秀的入党积极分子,优先吸纳入党;注重发现在一线抗疫表现突出的村(社)干部,优先评优评先;注重解决一线抗疫人员的家庭后顾之忧,优先提供帮助。

该县组织部成立3个督查组,采取重点检查、跟踪督查、随机抽查、明察暗访等方式加大对各防控点、交通卡点值班值守工作的指导、监督,深入查找存在问题,补齐短板漏洞,对于管控不严的领导干部进行提醒谈话,切实压紧压实监管责任,始终紧绷防控之弦。

各单位、部门、镇办注重发现疫情防控一线涌现出来的先进集体和先进个人,对表现突出的先进典型,公开给予表彰奖励,宣传正能量。充分利用广播、电视、报纸、新媒体等媒介大力宣传,讲好抗疫故事,营造全社会关心关爱“疫”线工作人员的浓厚氛围。

建立健全常态化防范化解重大风险应急机制,全面评估研判,制订周全应对方案,补齐短板弱项,强化薄弱环节,总结疫情防控成功经验做法,增强危机意识和忧患意识,克服麻痹思想,拒绝侥幸心理,坚决扛起疫情防控政治责任,为全力以赴打好疫情防控阻击战营造安全稳定的环境。

信息编辑:[刘保刚]