站内搜索:
乾县科学整改中央第三生态环境保护督察组交办0001号问题
发布时间:2021-12-21 09:14    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 记者 刘计划 实习记者 计肖)连日来,乾县对中央第三生态环境保护督察组交办的0001号群众投诉反映“乾县梁山镇关头鹞子五组之间正在建一个大型养牛场,过几日即将建成,该养牛场距群众住房和学校很近,担心养殖场运行后会产生环境污染问题”的问题后,乾县当即进行核查整改。

该县农业局、市生态环境局乾县分局、梁山镇一同进行核查。养牛场为村集体经济扶贫项目,项目负责人为该村书记宋民民,目前已完成场房、管护房建设及场地硬化,尚未投入使用。经现场踏勘,项目南侧为鹞子村六组,距住户约600米,西、北、东侧毗邻鹞子村五组居民,距离分别为600米、180米和450米,距鹞子村学校约800米。项目有入库手续和《关于脱贫攻坚产业扶贫项目的批复》批复文。

对于群众反映的问题,该县在核实时发现北侧居民距养殖场较近,肉牛养殖场项目实施后可能会有气味等污染对环境周边环境造成影响。当即,鹞子村召开群众代表大会,讨论该项目转型事宜,决定将原养牛场项目转型为果品交易贮藏项目,已建设的管护房作为项目办公用房,场房改造为仓库使用,彻底解决群众担心的环境污染问题。转型后项目严格按照程序重新办理相关审批手续。

信息编辑:[刘保刚]