站内搜索:

当前位置

致乾县籍在外人士的一封信
发布时间:2020-11-18 08:36    点击次数:次    信息来源:营商办
恢复窄屏

亲爱的乾县乡亲乡友:

见信如面。曾几何时,您怀揣梦想从家乡出发,艰苦创业、在外打拼,如今已收获满满。奋斗的征程上,您始终情系桑梓,对家乡经济社会发展给予了充分的关注、支持和帮助,家乡人民永远铭记于心。中共乾县县委、乾县人民政府代表62万家乡父老向您致以最诚挚的问候和最衷心的感谢!

尽管您长期在外工作,但我们深知,家乡的一草一木和发展变化无时无刻不牵动着您的心。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在党中央和省委、市委坚强领导下,全县干部群众践行“五个扎实”“五项要求”,按照“12345”总体发展思路,立足爬坡过坎、矢志追赶超越,一路拼搏奋斗。我们大力实施新型工业“345”、现代农业“333”、商贸旅游 “211”三大工程,经济发展迈出新步伐。高质量完成了7646户28330人脱贫、56个贫困村退出任务,全县贫困发生率从2014年的8.5%下降为零;坚持每年办好民生和城建实事,人民群众有了更多的获得感、安全感和幸福感。近年来,乾县先后荣获“中国羊奶城”“全国现代苹果产业20强县” “中国研学旅行最佳目的地”“中国最具影响力文化旅游名县” “全国平安农机示范县”等多项殊荣。特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,全县上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济逐步呈现回升态势。这其中,离不开您的关心和支持。

近期,咸阳市委、市政府提出了“止滑促升、决战收官”的决策部署,打出了促工业回升、投资增长、消费回暖等一系列组合拳,并定于2020年11月17日至19日在咸阳市举办“百企进咸投资兴业”活动。乾县作为咸阳的人口大县、经济大县,也不甘落后,县委、县政府将于11月18日-20日组织开展“千百十”活动,即:发出千封书信、邀请百名客商、签约十个招商引资项目。届时,诚邀您莅临参加活动,喜看家乡发展变化,共谋家乡发展大计。

“最甜不过家乡水,最亲还是故乡人。”真诚希望您一如既往关注支持家乡的发展,帮助家乡牵线搭桥、招商引资、引才引智,回乡投资创业、共建美好家园。县委、县政府将以最好的服务、最优的环境,努力让各位客商和人才在乾县舒心生活、安心工作、放心创业。顺祝您和家人身体健康、阖家幸福、万事顺意!联系电话: 县营商办 35522286

乾县优化营商环境服务中心

2020年11月16日

信息编辑:[刘保刚]