站内搜索:

当前位置

乾县:为民架起连心桥 奔向幸福致富路
发布时间:2021-10-26 08:48    点击次数:次    信息来源:咸阳日报
恢复窄屏

(来源:咸阳日报 记者 李桦)

10月19日,党史学习教育全媒体采访调研团一行走进乾县,顺着乾县阳南路走了一段土路,汽车翻过陆陌沟,映入眼帘的是正在修建的乾县段泔河大桥。

记者看到,这座大桥主体工程已经基本完工,站在桥上举目远眺,地面多有起伏,沟壑纵横,桥尾还有七八名工人正在作业。

南坊至阳洪公路改建工程(乾县段)全长21.973公里,起点为北孔头村,途经注泔镇,终点位于阳洪镇,顺接312国道。泔河大桥为该项目南北连接的主要交通要道,桥梁全长386米,宽12米。

注泔镇地处乾县东北部,是陕西省苹果基地和酥梨基地,其果树种植面积4.6万亩,占耕地面积的90%,其中苹果4.1万亩,酥梨0.4万亩。由于注泔镇境内东、西、南三面环沟,北面靠五峰山,群众前往县城办事要翻沟,出行困难。

过去每逢收获季节,别处多有客商上门收购农副产品,可是注泔镇却因为通往县城的那条沟,增大了客商运输农副产品的危险,导致罕有客商来。“即使有人收购,但价钱偏低,群众增收困难。”注泔镇群众王某说。

“这座大桥修好后,行程将由原来的一个半小时缩减为半小时左右,使沿途6万余名群众的农副产品销售搭上‘快车道’。”乾县交通运输局党委书记、局长安俊锋说道。

目前,该项目已完成注泔镇北孔头村至阳洪镇18.3公里沥青下面层施工,沥青上面层已铺筑6.8公里,已完成投资约13791万元,计划年底建成通车。

党史学习教育开展以来,为解决乾县注泔镇群众“出行难”、农产品“销售难”问题,县委、县政府多方协调,积极争取上级资金,使该项目顺利开工。

今年以来,乾县交通运输局投资1400余万元完成了梁村镇、阳峪镇、注泔镇、城关办等13条通村道路修建任务;完成乾兴路、乾关路等11条县乡公路路面病害处置,梁村过境段油面铺设,县乡公路安防工程隐患处理,乾姜路亓母桥、周家河等波形护栏安装、25.8公里的特坏路段修复以及56个贫困村道路水毁病害路段的修补工作,为群众出行提供了便利条件。

据悉,党史学习教育“我为群众办实事”开展以来,乾县广泛听取意见、了解民生需求,聚焦群众的操心事、烦心事,征集意见建议六大类56条,确定“我为群众办实事”项目74个。

截至9月27日,乾县已完成民生项目60个,完成项目占比81%,已完成投资33870.5万元,完成投资占比83.2%;已开工但未完成项目14个。

信息编辑:[刘保刚]