站内搜索:
乾县2019年义务教育阶段适龄儿童少年免试就近入学方案
发布时间:2019-08-27 10:56    来源:教育局
恢复窄屏
XXGK-2019-005875  公文时效:[有效]
发布机构 教育局 发文日期
乾县2019年义务教育阶段适龄儿童少年免试就近入学方案

为了进一步深化教育综合改革,认真落实义务教育免试就近入学政策,规范义务教育阶段招生入学行为,切实保障适龄儿童少年按时、平等入学,按照《教育部办公厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2019〕1号)、《陕西省教育厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(陕教基一办9号)和《咸阳市教育局关于做好2019年义务教育阶段入学工作的通知》(咸政教基字〔2019〕123号)的要求,结合我县教育发展实际,特制定本方案。

一、指导思想

以国家、省、市义务教育招生入学政策为指导,按照“网格化、全覆盖、无盲点、便利性”的工作要求,构建“阳光、有序、和谐”的义务教育学段招生环境,建立“科学、明晰、便利”的义务教育入学制度,规范招生入学行为,促进教育公平,推进义务教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。

二、组织机构

为了做好义务教育阶段起始年级学生入学工作,县政府成立义务教育阶段适龄儿童少年免试就近入学招生工作领导小组:

组  长:魏志诚(县委常委、常务副县长)

成  员:席俊昭(教育局党委书记、局长)

马建路(公安局副局长)

冉  歆(人社局局长)

杨养成(住建局局长)

卜拴良(市场管理局局长)

胡小乔(不动产登记局局长)

陈团委(教育局副局长)

领导小组下设办公室,办公室主任由教育局副局长陈团委同志担任。

各部门工作职责:公安局负责对户籍证明材料进行审核,确保户籍证明材料的真实性;房管所负责对购房合同进行审核,不动产登记局负责对房产证进行审核,确保住房证明材料的真实性;县人社局负责对劳动务工合同进行实地审核,确保务工合同的真实性和有效性;市场监管局负责对工商营业执照进行实地审核,确保工商营业执照和经营人员、经营地址、经营范围相符合。

三、工作原则

1、凡年满6周岁(2013年8月31日前,含8月31日出生)的儿童和应届小学毕业生应当就近免试入学、升学,接受并完成九年义务教育。

2、采取多校划学区、单校划片区,免试就近和对口直升相结合的原则,实现“学校划片招生、生源就近入学”的目标。

3、根据学校招生规模,明确新生入学登记录取程序,首先安排本辖区内户籍与实际居住地一致的适龄儿童、少年就近入学,再根据登记入学人数和学校资源分布情况,在本辖区统筹安排其他情况的适龄儿童、少年入学。

4、坚持“以流入地政府为主,以全日制公办学校为主”的原则,以居住和租住证明为主要依据,统筹解决进城务工人员随迁子女义务教育入学问题,确保符合条件的应入尽入,若公办学校不能满足辖区学生的就学需求,安排辖区内民办学校承担教育任务。

5、义务段各类学校的招生入学工作,不得举行或者变相举行与入学挂钩的选拔考试或者测试。

四、入学办法

(一)公办初中、小学

1、农村初中、小学(含原长留、乾陵和漠西区域内学校)

由适龄儿童的法定监护人持居民户口簿(适龄儿童与其法定监护人同一户口簿),到户籍所在地划片学校进行登记,各校根据入学登记情况、学校学位数,对符合条件的适龄少年儿童安排就近入学。农村初中暑假前必须将入学通知书发放到辖区内所有小学毕业生手中。

2、城区初中

花口初中、长义中学、黉学门中学入学学生,由教育局按照多校划片(限城区学生)、填报志愿、四个批次的顺序确定入学学校。

城区花口初中、长义初中、黉学门中学3所学校负责采集本校六年级学生信息、收集资料;小天鹅小学、群心小学、西关小学三所民办小学,由毕业生所在学校负责采集信息、收集资料,经家长确认相关信息后,县公安局、房管所、不动产登记局、人社局和市场监管局以校为单位进行审核。

小学不在城区学校就读,七年级需要在城区入学的学生,可参照住所所在小学的片区,将资料交相应的初中。

3、城区小学

城区小学入学学生,由教育局按照单校划片(划片范围详见附件3)、随机派位的方式确定入学学校。适龄儿童的法定监护人持居民户口簿(适龄儿童与其法定监护人同一户口簿),及相关资料到划片学校进行登记,教育局根据各校入学登记情况、学校学位数,对符合条件的适龄儿童安排就近入学。

4、城区学校资料收集办法

(1)第一批:户籍与实际居住地一致的学生

片区内户籍(原城关镇农户和城区居民,不含原长留、漠西、乾陵)的子女持学校划片区域内户口簿原件及复印件,庄基证、房产证或购房合同原件及复印件(适龄儿童少年与其法定监护人同一户口簿,户籍必须与实际居住地一致)到户籍所在地划片学校进行登记。经县公安局和教育局审核后,教育局根据各校入学登记情况、学校学位数,对符合条件的适龄儿童、少年安排就近入学。

资料提交时间:7月22—23日(2天)

(2)第二批:有城区户籍的学生

片区内户籍(原城关镇农户和城区居民,不含原长留、漠西、乾陵)的子女持学校划片区域内户口簿原件及复印件(适龄儿童少年与其法定监护人同一户口簿)到户籍所在划片学校进行登记。经县公安局和教育局审核后,教育局根据各校入学登记情况、学校学位数,对符合条件的适龄儿童、少年安排就近入学。

资料提交时间:7月24日(1天)

(3)第三批:县城内有住房人员子女

非片区内户籍但县城有住房人员子女,到居住地所属片区对口学校登记,需提交:户口簿(原件和复印件)、流出转学就读证明(由户籍所在地小学、初中开据,一年级学生由户籍所在地小学和学区审核后校长签字并加盖公章;七年级学生由户籍所在地初中审核后校长签字并加盖公章)、房产证或购房合同(房产证或购房合同上的信息必须和适龄儿童少年法定监护人一致),购房发票或银行按揭手续(原件和复印件)。住房证明材料要确保真实性,房管所负责对购房合同进行审核,不动产登记局负责对房产证进行审核。

资料提交时间:7月25日(1天)

(4)第四批:进城务工和经商人员随迁子女

进城务工和经商人员随迁子女到居住地所属片区对口学校登记,需提交户口簿(原件和复印件)、流出转学就读证明(同第三批)、居住证明(住房租赁合同,租赁合同必须加盖村委会或社区公章)、人社部门的劳动务工合同(提供劳务合同的同时还需提供用人单位的营业执照正本或副本复印件,复印件需加盖用人单位公章)或者工商营业执照(原件和复印件)。由学校造册登记,县人社局负责对所有的劳动务工合同进行实地审核,要确保合同的真实性和有效性;市场监管局对工商营业执照进行实地审核,要确保工商营业执照和经营人员、经营地址、经营范围相符合。

提交资料时间:7月26日(1天)

公安局、住建局、不动产登记局、人社局和市场管理局把审核结果移交县教育局,然后由教育局进行复审(农村学校、学区、城区学校、教育局),复审合格的由教育局安排入学,城区小学如学位已满,教育局把剩余学生随机派位到县城周边的炳公学校、城关高仁小学、城关亓父小学、城关丈八小学、城关张家堡小学、城关秦家庄小学等学校;城区初中如学位已满,教育局把剩余学生随机派位到县城周边的漠西初中、长留初中、乾陵初中、炳公学校等学校。入学通知书由县教育局签发,学生在规定时间到登记学校领取入学通知书,开学持教育局签发的入学通知书到学校办理入学报到手续。

第三批和第四批人员子女在提交资料时,必须填写服从调剂,如果不服从调剂,申报学校学位招满之后,教育局对于剩余学生不再安排在城区公办学校入学,学生只能在城区民办学校、城周边学校入学或返回原籍就读。

(二)民办学校

7月份第四周,各民办初中、小学按每班55人班额编制向教育局上报招生计划,教育局根据学校办学条件审批招生计划。

城区内的民办学校有义务满足城区内适龄儿童、少年入学,对于计划内所缺学位,可在全县范围内自主招生,在招生过程中要严格按照县局审批的招生计划执行,不得在招生计划外擅自招收学生入学,不得进行任何形式的考试或测试,严禁进行各种形式的招生宣传活动,要严格执行县局的开学时间,不得提前开学。

(三)特殊群体子女入学

1、留守儿童入学。各学校要建立学区内适龄留守儿童档案,督促监护人依法按时送其入学接受义务教育。切实落实“一册两表四书”制度,及时向符合条件的适龄儿童少年发放“入学通知书”;对未按时入学学生家长发送“辍学学生督促通知书”,督促其在规定时限内送子女入学;对经督促仍未送子女入学的家长,报告辖区街办,并配合公安、司法机关及时向其送达“不按时入学学生家长处罚通知书”。

2、残疾儿童入学。各学校要准确掌握学区内适龄残疾儿童少年情况,根据残疾儿童的残疾程度、家庭意愿和经济状况,以特教学校就读、普通学校随班就读、送教上门等形式,做到“一生一案”,确保每一名适龄残疾儿童接受适合的教育,并建立学籍。

五、工作进程

教育局7月中旬组织召开义务段入学工作会议,发布招生入学公告,宣传招生政策。

7月26日之前,家长提供入学所需资料:适龄儿童、少年法定监护人按要求到划定的服务片区学校报名登记上交资料。

7月29日之前,城区各学校分别给教育局、公安局、住建局、不动产登记局、人社局和市场管理局提供表册及资料,然后由公安局、住建局、不动产登记局、人社局和市场管理局对资料的真实性和有效性进行实地审核,8月5日前,各单位把审核结果转交教育局。

8月6日起,教育局组织专门的人员对资料进行实地复审,在复审中发现的虚假资料和证照,按规定追究相关人员的责任;8月10日复审后符合条件的学生,县教育局根据入学登记情况和学校新生入学学位数,对符合条件的新生发放入学通知书。适龄儿童法定监护人开学前在登记学校领取入学通知书,学生开学持教育局签发的入学通知书到对口学校办理入学报到手续。

六、工作要求

1、为了严肃招生纪律,规范招生秩序,教育局成立以局长为组长的义务教育段招生工作领导小组(见附件)。各校也应设立相应机构,建立工作推进制度、入学监督制度、信息公开制度和责任追究制度。

2、全县义务教育中小学招生工作统一从春季学期放假后开始进行,各校不得提前组织实施,防止影响正常教育教学秩序。各校要严格落实《咸阳市教育局关于做好2019年义务教育阶段入学工作的通知》中的“十禁”要求,县教育局将义务教育学校划片招生工作纳入对学校的目标考评,对于发生违规招生、违规办学等行为的学校,要根据违规情节程度给予负责人约谈、通报批评和进行相关责任追究;对学校可采取限制申报评优树模、调减招生计划等措施;对于违规情节较重、造成严重社会影响的民办学校,可停止招生、本年度年鉴时视为不合格直至吊销办学许可证。

3、各校要认真贯彻落实《义务教育法》、《未成年人保护法》等法律规定,全面落实义务教育免试就近入学要求,对片区内符合入学条件的适龄儿童、少年,在学位许可的情况下应收尽收,对不符合条件的学生,要耐心做好入学政策解释工作。

4、各校要加大义务教育“权利和义务统一”的宣传力度,引导义务教育适龄儿童少年家长依法送其子女按时入学接受并完成义务教育。适龄儿童少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,报县教育局备案。父母或者其他法定监护人无正当理由未送适龄儿童少年入学接受义务教育或造成辍学,情节严重或构成犯罪的,要依法追究法律责任。

5、各校接收的新生要随机均衡分班,并对外公布分班名单,不得通过测试选拔设立“实验班”、“重点班”。

6、各校要利用多种方式进行义务教育招生入学政策解读和宣传,要做到家喻户晓,让社会支持,让家长理解。各学校要公布招生投诉举报联系人和电话,及时解答群众疑问,引导家长树立正确的教育观念,不盲目择校,努力营造义务教育招生入学工作良好的社会环境和舆论氛围。招生过程中未尽事宜经招生工作领导小组研究决定,本文件最终解释权归教育局所有。

附件:

1、乾县义务教育段起始年级新生入学资格审核工作领导小组

2、乾县义务教育段起始年级招生工作领导小组

3、2018年秋季乾县义务教育阶段学校划片招生范围

乾县人民政府

2019年7月17日

附件1

乾县义务教育段起始年级新生入学资格审核工作

领导小组

组  长:魏志诚(县委常委、常务副县长)

成  员:席俊昭(教育局党委书记、局长)

马建路(公安局副局长)

冉  歆(人社局局长)

杨养成(住建局局长)

卜拴良(市场管理局局长)

胡小乔(不动产登记局局长)

陈团委(教育局副局长)

领导小组下设办公室,办公室主任由教育局副局长陈团委同志担任。

附件2

乾县义务教育段起始年级招生工作

领导小组

组  长:席俊昭(教育局党委书记  局长)

副组长:董  昱(乾县人民政府教育督导室主任)

张  威(教育局副局长)

陈团委(教育局副局长)

陈  洋(教育局党委委员)

刘宏让(乾县人民政府教育副总督学)

刘小龙(乾县人民政府教育副总督学)

成  员:教育科全体同志及义务段各校校长

领导小组下设办公室,办公室主任由教育局副局长陈团委同志担任。

附件3

2019年秋季乾县义务教育阶段学校划片

招生范围

小学:

一、城区小学

1、黉学门小学: 片区:宋家巷以东(宋家巷两对面),东大街以南(东大街两对面)(南什字→铜牛广场什字),东二环南路以西,南二环以北范围内方块及洲小村。 包含的巷子和小区有:南大街、郭家巷、儒林巷、学习巷、贡院巷、文明新村、电力局家属院、建筑公司家属楼、洲小村及南环路以南、豪润名都、羊毛湾管理局家属院、文明新村、亿龙国际小区、延福村、南门商贸小区、宋家巷、百货公司家属院、南宫锦苑。

2、高庙小学: 北大街以东(北什字→桥梓口什字),盐店巷以北(盐店巷两对面)及东大街以北(乾师什字→铜牛什字),东二环北路以西,桥东街(桥梓口什字→东二环北路与桥东街交汇处)以南范围内方块以及乾唐锦绣小区、和谐小区和豪润锦华城小区。包含的巷子和小区有:高庙巷、太平巷、顺城巷、东大街北 侧、北大街东侧、桥东巷南侧、东环路北路、顺太街、东二环北路西侧、上家巷、风水台街、崔家巷、盐店巷、花口巷;向阳村西区、大市场、教育局家属院、博物馆家属院、豪润锦华城小区、大修厂家属院、芙蓉苑东区、福林小区、秦岭小区、木材公司小区、 工行家属院、芙蓉苑西区、农机公司小区、化肥公司家属院、乾唐锦锈、县委家属院、武装部家属院、广电局家属院、工商局家 属院、军转楼、桥西小区。

3、逸夫小学: 东二环北路以东,西兰路以西(包含工业区什字→人事局什字,乾姜路以西),南至南二环路以北,北至旅游路范围内方块以及豪润锦华苑小区、安居小区。包含的巷子和小区有:东街村(高庙小组、东一小组、东二小组、盐店新村、丰润小区、东新小区、福泰小区)、大市场东区、信合小区、154 家属院、向阳东巷、顺城新村、太平新村、环卫处家属院、政协家属院、新城小区、烟草局家属院、吉祥小区、人行小区、农行小区、中行小区、世通佳苑、奉天新苑、顺城小区、豪润小区、大唐风情园、花口小区、安居小区、宝鸡峡家属院、东兴锦苑、恒丰花园、永兴家园。

4、北寺小学: 东至北大街以西,西至大唐小镇,南至亓家上坡以北,北至玉林村范围内方块及大唐小镇小区。包含的巷子和小区有:陈家巷、钟楼巷、玉林、玉皇洞、亓家上坡、段家巷、新开巷、北寺村、步家巷、率西小区、一中巷、大唐小镇、明德城。

5、西街小学:东至正街以西,西至西转盘以东,南至南环路(三元巷以西,包括三元巷两侧),北至齐家上坡以南范围内方块。包含的巷子和小区有:西街村、华宇文园、政府家属院、亓家上坡、柴市巷、文前巷、宝丰村、西关新村、南马道、北马道、二中家属院、韩家园子、三元巷。

6、青龙小学:西至西兰路以东,东至靖庄路以西,北至丈八村以南,南至西兰路以北范围内方块包含青龙村。包含的巷子和小区有:青龙村、安寺村、贵阳村、兴业安居小区、朝阳小区、紫薇花园小区、中元小区、建材市场、邮政小区、征稽小区、新华书店小区、建材小区、先河世纪城小区、紫都唐府小区。

7、北街小学:东至万国大街,西至北大街,南至桥东街(桥子口→三眼桥什字),北至马家坡。包含的巷子和小区有:北街村、花口村、北斗村、红晔小区、学府花园、盛唐大观园小区、县医院小区、唐润花园小区、实验小区、马家坡。

8、丈八小学: 丈八村,东至豹峪村,南至先河世纪城,贵阳村,北至三合村、南陵。包含的巷子和小区有:丈八村、豹峪村、三合村。

二、农村小学

1、城关南片

小留小学:小留村、中留村、草谷村、南仁村、亓母村 ;

北巨小学:北巨村、长安村 ;

亓父小学:洲小村以东,杨母村以西(包括小亓父村,大亓父村,亓父新村,及周边门市),312 国道以南,铁路以北(包括亓母村,工业区,果汁厂,建材城,纺织厂及附近企业)

高仁小学:北仁村邱家、张家、宇家;

赵后庙小学:老木卜村 、善纪村、铁炉村、赵后庙村 ;

秦家庄小学:老巨洲村、新巨洲村、秦家庄村、袁家庄村、 老鸦嘴村 、孙段村;

2、城关北片

金岭小学:金岭村、东金村、西金村、杨家洼、何家村、廖 家沟、李家村、唐家窑、殷家村、张家村、韩家窑 ;

柳池小学:西南村、石马村、陵前村、柳池村 ;

张家堡小学:张家堡村、邀驾宫村、石马村、西南村 ;

3、马连学区

中心小学:马连村、元村、连马村、饽洛村

北上官小学:北上官村、南上官村、赵合村

高家庄小学:高家庄村、大乙村、西留村

连西小学:连西村、连东村、三马村

南上教学点:南上村

4.注泔学区

北孔头小学:北孔头村、南孔头村

新华小学:新华村

中心小学:注泔村、南道村、南北坳村

南羊牧小学:贺家坳村、南羊牧村、北羊牧村

健全小学:健全村、红岩村

瓜赵小学:瓜赵村

三姓小学:周家村、张家村、屈家村

南张小学:南张村

5、峰阳学区

薛家培才小学:薛家村、川子村、黄村、李家

峰阳高小:刘家村、西胡村、东胡村(五六年级)

朱家坪小学:朱家坪村、黄龙村、山王村、柳树滩

豆村小学:豆村、南北夹咀、宋村、孔头村

云村小学:云村、官庄村 杨家、吴家

东胡学校:东胡村 (1-4年级)

6、阳峪学区

阳峪中心完小:阳峪村

冯市小学:冯北村、冯西村、冯东村、冯南村、冯市街道

祝家堡小学:祝家堡村、前进村、刘家洼

新店小学:阳峪岭、硷上、新店村、曹家坪、南家咀

铁佛完小:三兴村、陈家洼、任家洼村、屈杨村、双丁村、 铁佛村

太平小学:太平村、八一村、白虎门、三福寨

田家坳小学:陈家坳、南北村、南陵、靠山、田家坳

陈谈教学点:陈谈村

7、漠西学区

贾赵中心小学:贾赵村、陈家庄村、高庙村、安庄村

夹道小学:夹道村

龙岩小学:吴村、宇村、龙岩村、马桥村、查家村

南白村小学:南白村、白村、夹北村

大桥小学:大桥村、北塄村、四里坊村、孙家村、倪家村、 四顶村

8、临平学区

索阳小学:索阳村、西渠村、杨村、丁家窑、郭家窑、魏家 窑、杨家窑、王家窑、杨村窑

马里小学:马里村、北郑村、清水营村、四兴村、武兴村、 龙塘口村、李家台村、徐家崖、屈家后堡、屈家前堡、孟家店

枣新小学:新店村、枣林村、袁庄、苇子村、贵沟村、土桥村

临平小学:临平村、临平街道 龙背小学:龙背村、东周、西周、袁家沟、龙斩沟

寒寨完小:寒寨村、土桥村、苇子村

9、大墙九年制

大墙九年制小学部:富德府村、尹家村、上程村、邓家村、 北田村、周南村、大墙村、东西村、西天堡村、小寨村、赵里村、 白杨寨村、扶村

西小章小学:西小章村、汉马村

10、阳洪学区

阳洪中心小学:阳洪街道、阳洪村、高庄村、中陆陌村、上 陆陌村

炳公学校:好寺村、南旦村、侯村、好寺新南村、上旦村、 北旦村、王家坡、冯家村、杨母村、祥符村、乳台

习家小学:习家村、 成家村、屈家咀、 杨庄、山坳村、郑 马村、王铁村、窑院村

强家小学:强家村、校前村、 陈村

11、周城学区

周城中心小学:周城村、庄里村、小陈村、上曲村、朱村、 姚王村、紫邀村、南寨村

董城小学:董城村、黑里村、南齐村

慈母小学:慈母村、红星村、豆村

新庄小学:新庄村

12、王村学区

王村中心小学:大王村,北昌村,王召村,张留村六年级学生

北索小学:索村、王召后堡子岭上

上官小学:上官村

王吕小学:南吕村

淡头小学:淡头村

张留小学:张留村

13、梁山学区

梁山中心小学:官地村、梁山村、南坡村、杨家村

吴店小学:吴店村、吊庄村、台子村、瓦屋村

邵村小学:坊里村、邵山村、先锋村

三合小学:庄子塬村

梁兴小学:梁兴村、转弯村

14、关头学区

关头九年制小学部:桥南村、桥北村、永久、旦村、柿园村

鹞子小学:鹞子村、佛头村

柿园小学:柿园村

永久小学:永久村

15、新阳学区

三星中心小学:三星村、邵剡村、化家村、善化寺

阳伯小学: 阳伯村、咸阳村、沟阳村、何家沟、段家沟、 沟阳坡、潘荔村、寨里村、小郑村、南尖村、上王村。

关庙文炼小学:关庙村、周坡村、周张村、白塔村、邓家沟、 南吴村、谭窑村

郭村小学:西郭村、东郭村、堰口村、王村、沟北村

16、薛录学区

中心小学:薛录村、新兴村、薛梅村、薛仵村、盘州左家、 马索村

高墙小学:高墙村、薛宅村、东小章村、习村、盘州村前高 家、盘州村后高家

大马小学:大马村、小马村、马兰寨村、赵村

昙支坊小学:昙支坊张家村、昙支坊杨家村

北田菓小学:北田菓村、马相村、坡上村

17、姜村学区

姜村中心小学:姜村村、东王村

田双小学:田双村

神坊小学:神坊村、吕村、杨定村

田晁小学:田晁村

康家小学:康家村、蒲家村

双羊小学:双羊村

白落小学:白落村、小田村

18、梁村学区

中心小学:梁村村、塬上村、敏德村、令胡村、樊家、玉金 村、西堡子村、小曲村、桑园村

北郭小学:冯家村、上堡子、下堡子村、南郭村、代朝村

中曲小学:中曲、槐家村、洼里村、代东村、大破口村

阡道小学:阡道村、新木卜村、唐家村、北章村、颜家村、 白家庄村、芝兰村、小东村

王寨小学:王寨村、朝王村、倪家窑、贾家窑、龚家窑、大 羊村、董家庒村 西阳坊小学:西阳坊村、小羊

19、灵源学区

大王小学:大王村(大王村、小王村、徐家村、白衣堂村、 巩家村)、灵源村(下程村、东穆村、西穆村、屈家村)、五星村 (西营寨村)

苏坊中心小学:苏坊村(苏坊村、李家村、刘家村、赵家村)、 五星村(巨家村、灰坡村)、丰兴村(丰张村、紫石村、牛张村、 小寨村、黄家)

佛留小学:佛留村(佛留西村、佛留东村、西铺村、东铺村、 高家村、吕胡村、尧王寨、河里范、西王村、佛北村)

东风小学:孝义村(南家村、樊家村、答王村、小何村、大 何村、沟杨村)

市兴小学:陈家村、文家村、吕家村、三佃村、下程村

20、大杨学区

大杨中心小学:大杨村、双庙村、祥符村

杨汉小学:杨汉村、咸宁村、双留村

纪德小学:纪德村、大寨村、小寨村、杨龙村、谈家窑村、 闫家庙村

月新小学:月新村、新铁炉村

让村小学:让闫村、牛池村、小村

王居小学:王居村、杨安村

永生小学:永生村

留午和平小学:留午村

王乐小学:北门村、中巷村、南门村、西韩村、王乐村、院子村、张侯村

杨善小学:杨善村

初中

一、城区初中

城区花口初中、长义中学、黉学门中学三所初中,按照多校划片的原则,招收城区内符合条件的学生。

二、农村初中

1、注泔初中:南羊牧村、北羊牧村、贺家坳村、南道村、南北坳村、注泔村、新华村、北孔头村、南孔头村

2、三姓初中:健全村、红岩村、瓜赵村、周家村、张家村、东南村

3、梁山初中:官地村、南坡村、山峰村、杨家村、林沟村、梁兴村、瓦屋村、邵山村、坊里村、邵村、先锋村

4、吴店初中:吴店前村、吴店东村、吴店后村、吊庄村、台子村、王家岭村、草店村、庄子塬村、刘家咀村、齐南村、三合村、尹家坡村、枣树渠村、瓦子岗村、瓦屋村、新桥村

5、杨汉初中:留午村、永生村、王居村、杜村、大留村、中留村、杨汉村、咸宁村、杨安村、月新村、大寨村、小寨村、小村、牛池、东让村、西让村、纪德、闫家庙、谈家窑、杨龙村

6、大杨初中:杨善村、王乐街道、中巷村、西韩村、北门村、大杨村、双庙村、大杨南村

7、铁佛初中:太平村、八一村、白虎门、三福寨、三兴、陈家洼、任家洼、屈杨、双丁、铁佛、陈家坳、南北村、南陵、靠山、铁佛街道

8、阳峪初中、冯市村、阳峪村、新店村、陈谈村、祝家堡村、刘家洼村、前进村、瓦屋村

9、长留初中:赵后庙村、木卜村、铁炉村、孙段村、新铁炉村、樊家村、芝南村、南仁村、宇家村、小留村、中留村、草谷村、亓母村、苏章村、秦家庄村、老巨洲村、新巨洲村、老鸦嘴村、北仁村、袁家庄村、北巨村、长安村

10、乾陵初中:柳池村、石马村、陵前村、西南村、张家堡村、玉林村、邀家宫村、寨子村、白虎门村、东金村、西金村、殷家村、李家村、何家村、唐家窑村、杨家洼村、韩家窑村、三兴村

以上10所农村初中按划定的范围招生,剩余15所农村公办初中对口所在乡镇的所有村庄招生。

信息编辑:[刘保刚]

分享