站内搜索:
乾县2019年义务教育阶段适龄儿童入学报名条件
发布时间:2019-08-27 11:05    来源:教育局
恢复窄屏
XXGK-2019-005878  公文时效:[有效]
发布机构 教育局 发文日期
乾县2019年义务教育阶段适龄儿童入学报名条件

1、凡年满6周岁(2013年8月31日前,含8月31日出生)的儿童和应届小学毕业生应当就近免试入学、升学,接受并完成九年义务教育。

2、采取多校划学区、单校划片区,免试就近和对口直升相结合的原则,实现“学校划片招生、生源就近入学”的目标。

3、根据学校招生规模,明确新生入学登记录取程序,首先安排本辖区内户籍与实际居住地一致的适龄儿童、少年就近入学,再根据登记入学人数和学校资源分布情况,在本辖区统筹安排其他情况的适龄儿童、少年入学。

4、坚持“以流入地政府为主,以全日制公办学校为主”的原则,以居住和租住证明为主要依据,统筹解决进城务工人员随迁子女义务教育入学问题,确保符合条件的应入尽入,若公办学校不能满足辖区学生的就学需求,安排辖区内民办学校承担教育任务。

5、义务段各类学校的招生入学工作,不得举行或者变相举行与入学挂钩的选拔考试或者测试。

信息编辑:[刘保刚]

分享